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Duroc Schwein

Unsere Schweinezüchter schätzen die „Robustheit“ der Durocs für ganzjährige Freilandhaltung und Spitzenköche auf der ganzen Welt ihr „butterzartes Fleisch“ und das „feine Aroma“. Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Neben dem optischen Genuss bleibt das Fleisch dadurch auch beim Garen besonders Zart und erhält ein tiefes, unvergleichliches Aroma. Ob Grillrost oder Pfanne: ein echter Hochgenuss, der lange Zeit nur der spanischen Spitzengastronomie vorbehalten war. Unsere Iberischen Duroc Schweine stammen ausschließlich von unseren zertifizierten Partner-Betrieben in Spanien.

Unser Iberisches Duroc Schwein stammt von eigens in Spanien zertifizierten und zugelassenen Betrieben. Gönnen Sie sich dieses - lange Zeit der spanischen Spitzengastronomie vorbehaltene - Geschmackserlebnis.

Haltbarkeit bei Anlieferung:  6 Tage

Duroc Schwein - Herkunft

Unser Duroc Schwein stammt von eigens in Spanien zugelassenen Betrieben, welche höchste Qualität garantieren. So bringen wir das lange Zeit der spanischen Spitzengastronomie vorbehaltene Geschmackserlebnis direkt zu Ihnen.

Marmorierung - ein Zeichen von Qualität

Rein äußerlich erinnert das Duroc Schwein an das deutsche Hausschwein, nur das rotbraune Borstenkleid und die Schlappohren verraten seine Herkunft. Der Geschmack hingegen ist unverwechselbar. Die Besonderheit des Duroc Naturell ist der hohe intramuskuläre Fettgehalt, der für eine feine Marmorierung des Fleisches sorgt. Die feinen Fettadern, die sich durch das Muskelgewebe ziehen, machen das Fleisch zart und sehr saftig. Die feinen Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen so für ein zartes und saftiges Fleischerlebnis der Sonderklasse.

Qualität, die Ihresgleichen sucht

Diese besondere Fleischqualität ist das Ergebnis der Kreuzung zweier Rassen, dem iberischen Schwein aus Spanien und dem roten Jersey-Schwein aus Amerika. Durch diese Kreuzung vereint das Duroc Naturell die Vorzüge beider Rassen in sich und verspricht so ausgezeichnete Fleischqualität.

Duroc Schwein

José Antonio

José Antonio aus Teruel im südöstlichen Spanien widmet sein ganzes Leben der Aufzucht des Duroc Naturell. Auch sein Sohn kümmert sich schon voller Enthusiasmus um diese besonderen Schweine, denn beide wissen, dass sie außergewöhnliches Schweinefleisch erzeugen. Dazu geben sie Ihren Duroc Schweinen die Zeit, die sie benötigen und nur natürliche Cerealien aus der Region. Das ist eines der Geheimnisse, warum ihr Duroc so aromatisch schmeckt.