Unsere Fleischsommeliers Timo Schwarz und Yannick Meurer sind seit vielen Jahren weltweit auf der Suche nach den besten Züchtern und den besten Steakrestaurants. Es waren echte Highlights dabei, die wir Dir nachfolgend gerne vorstellen!
Fazit: Vorbeischauen lohnt sich!
Faszination Fleischgenuss: Die ersten trocken gealterten Steaks auf See, auf dem Schiff Radiance of the Seas.
Fazit: Absoluter Genuss auf hoher See!
Das EMPIRE STEAKHOUSE in New York ist bekannt für seine hochwertigen Steaks und seine elegante Atmosphäre. Es ist seit seiner Eröffnung im Jahr 2010 berühmt für seine erstklassigen Speisen und den exzellenten Service. Die Küche konzentriert sich auf die Zubereitung von erstklassigen Steaks aus US Prime Beef, das für seine hervorragende Qualität und seinen Geschmack bekannt ist. Das Fleisch wird von ausgewählten Farmen in den USA bezogen und nach den hohen Standards des Restaurants zubereitet. Neben Steaks bietet das EMPIRE STEAKHOUSE auch andere köstliche Gerichte wie frischen Fisch und Meeresfrüchte, hausgemachte Pasta und Salate an. Das Restaurant verfügt auch über eine beeindruckende Weinkarte mit Weinen aus der ganzen Welt. Das Ambiente ist elegant und ansprechend, mit einem modernen und stilvollen Design. Es ist der perfekte Ort für ein romantisches Abendessen, ein Geschäftsessen oder einen besonderen Anlass. Das Restaurant ist ein beliebtes Ziel für Feinschmecker und Steak-Liebhaber, die eine erstklassige Erfahrung suchen.
Fazit: Einfach perfekt!
Perfekte Steaks, natürliche Fleischaromen und exklusive Weine in einer typisch Irischen Wohlfühlatmospähre.
Fazit: Es lohnt sich!
Fazit: Unbedingt ausprobieren!
Das "Gotham" serviert ausschließlich erstklassiges Rindfleisch, verfeinert mit den besten Zutaten.
Fazit: Einfach fantastisch!
Fazit: Beeindruckend lecker!
Ein absolutes Highlight: Seafood vom allerfeinstem in einer traditionsreichen Atmosphäre mit Wohlfühlcharakter.
Fazit: Sehr lohnenswert!
Das Peter Luger Steakhouse ist eine echte Institution in New York. Gegründet 1887 (!) durch den bayrischen Immigranten Peter Luger als „Carl Luger´s Café, Billiards and Bowling Alley“ gehört es heute zu den ältesten Steakrestaurant der Stadt. Unter der Leitung der Familie Forman hat sich das Steakrestaurant 1984 einen Michelin-Stern verdient. Nicht selten hört man die Restaurantgäste vom „Steakhimmel“ sprechen, wenn sie nach einem BROOKLYN MENU mit USDA Prime Beef aus dem „Luger´s“ kommen. Das Traditionslokal versprüht eine ganz besondere Aura. Der Stil erinnert ein bisschen an ein altes bayrisches Brauhaus. Abgenutzte Holztische und Bierkrüge an den teils mit Fachwerk verzierten Wänden stehen sinnbildlich dafür. Die Kellner servieren in weißem Hemd mit schwarzer Fliege und dieser Mix aus alt & modern sorgt für die einzigartige Atmosphäre. Die Spezialität des Hauses ist das Porterhouse Steak, das man trockengereift (dry aged) für 2-4 Personen bestellen kann. Ebenfalls sehr beliebt und oft serviert ist der Luger-Burger. Mit mehr als 200 g Patty Gewicht (1/2 lb) ein echter Kawentsmann, der zusätzlich mit Bacon & Cheese gepimpt werden kann. Wichtige Tipps: An den Standorten in Brooklyn und in Great Neck kannst Du nicht mit Kreditkarte bezahlen! Unbedingt vorher reservieren! Wenn Du in New York bist und Zeit hast von Manhattan über den East River nach Brooklyn zu reisen, dann besuch unbedingt das Peter Luger. Vermutlich das New Yorker Steakhouse mit dem größten Kultstatus bei unglaublich hoher Qualität.
Fazit: Einfach perfekt
Feinschmecker kommen gleich doppelt auf ihre Kosten: Ein wirklich toller Ausbilck trifft auf eine zeitgenössische Küche.
Fazit: Beeindruckend lecker!
Der größte Großmarkt steht in Rungis kurz vor Paris. Ein Ort an dem sich die kulinarischen Strömungen der Welt widerspiegeln.
Fazit: Beeindruckend!
Im Ruth's Chris Steakhouse erwartet Dich neben einer preisgekrönten Weinkarte ein fantastisches Steak-Erlebnis.
Fazit: Immer einen Besuch wert!
Du bist in Manhatten? Perfekt! Ab ins Smith & Wollensky Steakhouse und unbedingt das "Bone in Filet" probieren.
Fazit: Vorbeischauen lohnt sich!
Weltklasse Weine, frische Meeresfrüchte und nebenbei: Perfekte Steaks in einer angenehmen Atmospähre.
Fazit: Absolut empfehlenswert!
Lust auf kreative Seafoodgerichte? Auf perfekte Steaks? Dann ist das "The Keg" genau die richtige Adresse!
Fazit: Pure Gaumenfreude!
Beste Zutaten aus der Region, präsentiert in einem erstklassigen Restaurant in hervorragender Lage.
Fazit: Unbedingt ausprobieren.
Hinter 21 weltweit erfolgreich eröffneten Steakrestaurants steht der gebürtige Bremer Wolfgang Zwiener.
Er jobbte zunächst als Kellner (u.a. im Peter Luger Steakhouse in Brooklyn, das wir natürlich auch besucht haben und Dir noch vorstellen werden) und startete sein eigenes Steakrestaurant-Konzept im Jahr 2004, kurz vor seiner Rente.
Gemeinsam mit seinen Söhnen eröffnete er das erste „Wolfgang´s Steakhouse“ in der Park Avenue in Manhattan. Es kamen schnell neun weitere in den USA dazu, sowie drei in Asien.
Unser Favorit ist die Steak-Dependance in Tribeca (New York City). In der Greenwich Street herrscht eine unbeschreibliche Atmosphäre und dieser Steakgeruch in der Luft, nach perfekt dry aged gereiftem Fleisch… der Wahnsinn!
Die Kellner servieren traditionell in weißem Hemd mit schwarzer Fliege, das hat Style!
Die Spezialität des Hauses ist das Porterhouse Steak (auf der Karte als „Porterhouse For Two Or More“), das man sich teilen oder auch zu dritt oder viert genießen kann. Als Beilage empfehlen wir klassisch einen Ceasar Salad oder den Creamed Spinach. Vorsicht: Alles lecker, aber nicht zu viel bestellen, man könnte platzen!
Wenn Du in New York City bist und Dich der Steak-Heißhunger packt, ab ins Wolfgang´s!
Fazit: Sehr lohnenswert!
Das Restaurat überzeugt nicht nur mit einem außergewöhnlichen Ambiente, sondern auch durch seine exzellente Fleischqualität.
Fazit: Immer einen Besuch wert.