Als Carpaccio bezeichnet man hauchdünn geschnittene Scheiben aus rohem Rindfleisch. Klassisch serviert wird das Rinder-Carpaccio mariniert mit einer kalten Mayonnaise-Sauce.
Die wohl weltweit bekannteste italienische Vorspeise ist nicht so alt wie man denkt. Erst im Jahr 1950 servierte Guiseppe Cipriani, Chef der berühmten "Harry's Bar" in Venedig, die hauchdünn aufgeschnittenen Scheiben vom Rinderfilet unter dem Namen Carpaccio. Ein Stammgast brachte ihn auf die Idee und das Rezept – die Contessa Amalia Nani Mocengio. Als ihr vom Arzt der Verzehr von gekochtem oder gebratenem Fleisch verboten wurde, bestellte sie es einfach roh.
Cipriani erinnerten die Scheiben beim Aufschneiden an die kräftigen Rottöne des Frührenaissance-Malers Vittore Carpaccio. Ein Klassiker war geboren! Harry's Bar serviert bis heute das Gericht mit der Originalgarnitur: Parmesan und einige Spritzer der Harry's Universalmayo mit Senf und Worcestersauce. Auf Kapern, die heute oft auf dem Fleisch landen, wird hier bewusst verzichtet. Wir empfehlen die moderne Servierweise der Rinder-Scheiben mit Pinienkernen, Rucola, feinem Olivenöl und ein paar Spritzern Zitronensaft, einfach gewürzt mit Pfeffer und Salz. Bestreichen Sie den Teller vor dem Anrichten leicht mit Senf, um ein optimales Geschmackserlebnis zu erreichen. Das Carpaccio vom amerikanischen Rind schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern ist auch schnell zubereitet!
Guten Appetit!
Lieferumfang: | Verpackung: | Haltbarkeit: |
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2 x 80g | Portionsteller in Umverpackung | mind. 3 Monate (-18°C) |
Durchschnittliche Nährwerte US Beef Carpaccio | pro 100g |
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Energie | 513 kJ / 122 kcal |
Fett | 3,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 22,9 g |
Salz | 0,1 g |