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Bison Beef NBA

Bison

Bisons sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern sorgen auch für edelstes Fleisch mit unverwechselbarem Geschmack.

Bisonfleisch ist extrem mager und selbst Geschmacksträger, im Gegensatz zum Rind, was seinen unverwechselbaren Geschmack erst durch die Fettmarmorierung erhält. Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Unser Bison-Fleisch stammt von erfahrenen Züchtern. Durch unseren engen, fast familiären Kontakt zu den Züchtern überzeugen wir uns persönlich von der Leidenschaft, mit der die Bisons aufgezogen werden. Diese Leidenschaft sorgt zusammen mit den strengen Richtlinien für die Qualität und Gesundheit der Tiere – und das schmeckt man auch.

Wir sind stolz darauf seit langem als einziger Lieferant in Deutschland, Mitglied in der National Bison Association zu sein. Auf der jährlich stattfindenden World Bison Conference bekommen wir immer neue Interessante informationen über den aktuellen Stand zur Bisonhaltung, Fütterung und Entwicklung von Züchtern aus aller Welt.

 

Haltbarkeit bei Anlieferung:  Steaks geschnitten 12 Tage, am Stück 12 Tage, Tiefkühlfrisch: 6 Monate

Bison - Herkunft:

Bisons sind Wildtiere und leben freilaufend in absoluter Ruhe auf den nährstoffreichen, riesigen naturbelassenen Landschaften der nordamerikanischen und kanadischen Prärie mit Weideflächen, auf denen sich die Wildtiere frei bewegen können.

Wichtige Voraussetzung für unsere Züchterauswahl ist eine ursprüngliche Haltung. Sie ist Grundlage für das besonders nahrhafte und zarte Fleisch des Bisons mit seinem unverwechselbaren Eigengeschmack.

Unser Bison stammt direkt aus Kanada/USA und wird jeden Freitag frisch in Calgary verladen und kommt per Luftfracht via Frankfurt dienstags in unsere Kühlhäuser. Hier bekommt das Fleisch dann die nötige Zeit zum Reifen.

Nahrhaft und besonders Mager:

Bisonfleisch ist sehr mager, und anders als beim Rind ist beim Bison das Fleisch an sich der Geschmacksträger und nicht das Fett.

Bratverhalten:

Bisonfleisch brät besonders schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch doppelt so lange ruhen.

Rito

Der Kanadier Rito bietet mit seinem Bisonfleisch einen Genuss, der in den vergangenen 100 Jahren nur einer begrenzten Anzahl von Genießern zugänglich war. Lange Zeit war der Bison vom Aussterben bedroht – aber dank Züchtern wie Rito kommt er wieder und gibt Ihnen die Möglichkeit, geschmackvolles Fleisch zu genießen.

Rito hält seine Herde nur freilaufend in seiner ursprünglichen Heimat, der nordamerikanischen oder kanadischen Prärie. Hier finden die Tiere bis zu 100 verschiedene Kräuter und Mineralstoffe, die ihrem Fleisch einen frischen, würzigen Geschmack verleihen. Bisonfleisch ist damit für den Fleischgenießer die erste Wahl

National Bison Association - NBA

Gourmetfleisch.de ist jetzt Mitglied in der amerikanischen National Bison Association NBA. Bisons sind sehr sensible Tiere. Sie werden in extensiver Haltung gezüchtet, benötigen daher viel Platz und erhalten ausschließlich Grasfutter von der Weide. Um dieses Luxusprodukt auch weiterhin dauerhaft anbieten zu können, sind solche Kooperationen notwendig und von hohem Mehrwert für uns als Abnehmer und für die Züchter selbst. Wenn Sie Fragen zu unserem Bisonfleisch haben, schreiben Sie uns unter info@gourmetfleisch.de

 
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