🔥 HERBST SALE 🔥
Bis zu 35% Rabatt sichern, nur bis zum 12.09.25 17:00 Uhr.
🔥 HERBST SALE 🔥
Bis zu 35% Rabatt sichern, nur bis zum 12.09.25 17:00 Uhr.
Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin

WIR ÜBERNEHMEN VERANTWORTUNG FÜR UMWELT UND KLIMA

Bei Gourmetfleisch.de legen wir großen Wert auf ökologisches Verhalten. Wir sind fortlaufend um weitere Verbesserungen und Optimierungen bemüht, um so nachhaltig wie möglich zu produzieren und auszuliefern. Unser Ziel ist die Minimierung von Ressourcen und Verschwendung in unseren Prozessen und Abläufen, ohne dass die Produktqualität darunter leidet.

Neue Photovoltaikanlage

Neue Photovoltaikanlage

Wir haben unsere neue, rund 1300 Quadratmeter große Photovoltaikanlage im Sommer 2022 in Betrieb genommen. Ein weiterer starker Schritt, um interne Prozesse ökologisch zu optimieren. Die neue Photovoltaikanlage erstreckt sich über die Dachflächen des neuen Tiefkühl- und Logistikzentrums, welches im September 2021 feierlich eingeweiht und in Betrieb genommen wurde. Das neue, hochmoderne Zentrum mit „SuperFreezer“ wurde ebenfalls mit einem starken Fokus auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit konzipiert: Modernste Kühltechnik, natürliche Kühlmittel und eine effektive Abwärmenutzung sparenuns und der Umwelt bereits enorme Mengen an Strom, Erdgas und CO2 ein. Die neue Photovoltaikanlage komplettiert das nachhaltige Ensemble mit einem jährlichen Ökostromertrag von bis zu 185.000 Kilowattstunden. Wir sind so nachhaltig mit Solarstrom und vertrauen auf die Kompetenz unseres Partners Kälte-Klima-Peters.

Unser neuer Steak-Bahnhof mit Super-Freezer steht!

Unser neuer Steak-Bahnhof mit Super-Freezer steht!

Gourmetfleisch.de Geschäftsführer Burkhard Schulte und sein Team schrieben im September 2021ein neues Stück Firmengeschichte. Gemeinsam mit Mönchengladbachs Oberbürgermeister Felix Henrichs und Willi Altenberg von der Wirtschaftsförderung wurde nach 10 Monaten Bauzeit das hochmoderne Logistik- und Tiefkühlzentrum eingeweiht. OB Felix Heinrichs zeigte sich begeistert vom Neubau: „Es freut mich, dass eine erfolgreiche Firma am Standort Mönchengladbach investiert und durch den Einsatz neuer Technik vor allem die Umweltbelastung zurückfährt. Die Wirtschaft muss sich transformieren, um Klimaschutz und Wirtschaftswachstum in einen Gleichklang zu bringen.“

mehr lesen
UPS® carbon neutral shipping

UPS® carbon neutral shipping

UPS® bietet uns die Möglichkeit, unseren ökologischen Fußabdruck mit dem Kohlenstoff-neutralen Versand zu verbessern. UPS® offeriert zertifizierte CO2-Ausgleiche, um die Neutralisierung der Emissionen, die durch den Transport Ihrer Gourmetfleisch-Lieferungen erzeugt wurden, zu ermöglichen. Dazu unterstützen die Logistiker von UPS Projekte, wie die Entsorgung von Methan- und Deponiegasen, Wiederaufforstungsprogramme sowie Maßnahmen der Abwasseraufbereitung.

Mit dem Kohlenstoff-neutralen Versand teilen wir mit Dir unser Engagement gegen den Klimawandel!

Grass Fed Beef

Grass Fed Beef

Rindfleischproduzenten aus aller Welt haben erkannt, dass Gras als alleiniges Viehfutter dem Fleisch eine herausragende Qualität und ein hervorragendes Aroma verleiht. In erster Linie führt reine Grasfütterung dazu, dass Rinder weniger Fett ansetzen, als diejenigen Artgenossen, die mit ballaststoffreichem Kraftfutter oder Gemüse ernährt werden. Grasernährte Rinder haben ein verlangsamtes, natürlicheres Wachstum. Dadurch verbessert sich auch das Immunsystem der Tiere, wodurch der Bedarf an Medikamenten und Impfungen von Medikamenten schlagartig sinkt.

Gourmetfleisch.de bezieht sein 100%ig grasgefüttertes Fleisch vom Bison, Black Angus, Argentine Beef oder Neuseeland Wagyu nur aus gemäßigten Klimazonen, wo der Rohstoff Gras ausreichend vorhanden ist und kein Kraftfutter hinzugefügt werden muss um die Tiere ausreichend zu ernähren.
Großes Interesse haben insbesondere gesundheitsbewusste Fleischliebhaber am grasgefütterten Rind; Nicht nur wegen des geringeren Fettgehalts, sondern auch wegen dem höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren und dem höheren Anteil an Vitamin E im Vergleich zu herkömmlichen Rindfleisch1. Zusätzlich zu den gesundheitlichen Aspekten dieses besonderen Rindfleischs spielt das Aroma von grassfed Beef eine hervorzuhebende Rolle. Das Fleisch und das Fett nimmt das Aroma der Kräuter und Wiesen auf und multipliziert sich bei der Reifung des Fleisches.
1Quelle: Robinson, Jo. Why Grassfed ist the best! In: http://www.americangrassfedbeef.com/grass-fed-natural-beef.asp

Airpop Versandverpackung

Airpop Versandverpackung

Wir verpacken unsere Ware in speziellen Isolierbehältern aus Styropor. In diese kommen Einweg-Kühlelemente, welche zum Zeitpunkt der Verpackung gefroren sind. Die Anzahl der Elemente richtet sich nach der Außentemperatur und der Menge des Inhaltes.

Innerhalb von maximal 48 Stunden erreicht ein Paket seinen Bestimmungsort. So können wir gewährleisten das die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Be Kind Trainingsprogramm

Be Kind Trainingsprogramm

Unser Züchter Jerry Wulf hat sich für die Tierhaltung auf seiner Farm etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Mit seinem Be Kind Programm schult er seine Mitarbeiter in speziellen Trainings im fürsorglichen und tierlieben Umgang mit seinen Rindern. So garantiert er, dass jedes Rind genug Aufmerksamkeit bekommt, kein Tier verwahrlost und keines der Tiere unnötig gestresst wird. Jeder Angestellte von Wulf Cattle muss dieses beispiellose Programm durchlaufen. Wir sind stolz darauf, in Jerry Wulf einen Farmer gefunden zu haben, bei der artgerechten Tierhaltung innovativ und sorgfältig vorgeht!

Elektroautos

Gourmetfleisch goes Elektro

Mit einem Elektroauto lädt man grünen Strom. Das schont Klima und Umwelt, vor allem Innenstädte, die von Feinstaub, CO2 und Stickoxiden geplagt werden – und von Lärm. „Stromer“ vermeiden lokale Emissionen und fördern darüber hinaus die Energieerzeugung durch umweltschonende Energieträger.

Deshalb setzen wir bereits bei den firmeneigenen Fahrzeugen verstärkt auf Plug-In-Hybride und steigen gerade auf Elektroautos um.