½ KANTON KNUSPERENTE (vorgegarte)
Erleben Sie mit Gourmetfleisch.de einen Enten-Genuss der besonderen Art. Mit unserer Knusperente nach kantonesischer Art liefern wir Ihnen ein Original chinesisches Geschmackserlebnis nach Hause. Die vorgegarte und gewürzte Ente kommt bereits ohne Knochen zu Ihnen und muss nur noch fertig gegart werden.
GewichtDie Kanton Knusperente kommt am Stück als ½ Ente zu Ihnen. Sie ist bereits vorgebraten, gewürzt und von Knochen befreit. Sie Knusperente hat ein Gewicht von 500 Gramm.
ZubereitungsempfehlungDie Kanton Knusperente wird im Backofen zubereitet. Wahlweise kann für eine besonders knusprige Haut eine Fritteuse hinzugenommen werden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Ente von der gesamten Verpackung befreien und auf einem Backblech für 25-30 Minuten bei 200°C (Umluft) garen, bis sie knusprig und gold-braun ist. Bei der Zubereitung mit einer Fritteuse verkürzt sich die Zeit im Backofen um 5 Minuten. Die Knusperente dementsprechend nach etwa 20-25 Minuten aus dem Backofen holen und für etwa 5 Minuten bei 180°C in die Fritteuse legen, bis die Ente eine knusprige und gold-braune Haut hat. Die fertige Kanton Knusperente mit einer passenden Soße und Beilagen wie Reis servieren.
Gut zu WissenDie kantonesische Küche stammt aus der Stadt Guangzhou, welche im Süden der Volksrepublik China liegt und die Hauptstadt der bevölkerungsreichsten Provinz Chinas, Guangdong, ist. Guangzhou wird außerhalb Chinas auch Kanton (Canton) genannt, wovon sich die Bezeichnung ableitet. Die kantonesische Küche bietet vielfältige, wenn auch wenig scharfe, Gerichte. Sie ist die am Weitesten verbreitete, chinesische Küche in Europa und Nordamerika. FUNFACT: Ein chinesisches Sprichwort besagt: „Die Kantonesen essen alles, was schwimmt, fliegt oder vier Beine hat, außer U-Booten, Flugzeugen und Tischen“.
Lieferumfang: | Verpackung: | Haltbarkeit: | Portionen: |
---|
500g | Vakuumbeutel | mind. 3 Monate (-18°C) | 2 |
Gebratene Ente ohne Knochen
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
Energie |
1174 kJ / 282 kcal |
Fett |
21,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
7,2 g |
Kohlenhydrate |
2,0 g |
davon Zucker |
0,8 g |
Eiweiß |
20,9 g |
Salz |
1,60 g |
Gebratene Ente ohne Knochen |
Zutaten: Entenfleisch (98%), Salz, Zucker, Maltose, Sternanis, Zimt, Nelken, Fenchel
|