American Beef Brisket
Brisket ist allen BBQ-Fans und Feinschmeckern ein Begriff. Wenn ein Fleischfreund in Deutschland von Brisket spricht, dann meint er i.d.R. die
Rinderbrust ohne Knochen bzw. den
Brustspitz, einen Teil der vorderen Rinderbrust.
Das Geheimnis einer perfekten Zubereitung heißt beim Brisket
“low and slow”, also ein langsamer Garprozess bei niedriger Temperatur. Das Fleisch entwickelt sich optimal mit einer
Garzeit von bis zu 18 Stunden. Erweitere hier dein Fleischwissen und entdecke verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung des feinen Beef Briskets bei Gourmetfleich.de!
Premium Beef-Brisket im First Cut kaufen
Im traditionell amerikanischen Barbecue gibt es drei heilige BBQ-Gerichte, die gemeinsam die sogenannte „Holy Trinity“ bilden. Dazu gehören
Pulled Pork, Spare Ribs und das hochwertige Brisket. Mit dem vielseitigen Brisket können verschiedene Fleisch-Spezialitäten zubereitet werden, wie:
Auf dem Grill oder Smoker zubereitet, ist das zarte Rindfleisch ein sensationeller Genuss mit viel Raucharoma. Der Brustkern (“Full Packer”) ist bis zu 6kg schwer und setzt sich aus dem sogenannten “Flat” und dem “Point” zusammen. Jedes Brisket für sich ist ein asymmetrisches Teilstück und schwierig zu parieren. In den USA kommt es häufig vor, dass das Brisket unpariert verkauft wird (Packer) oder dass Flat (First Cut) und Point (Second Cut) als separate Teilstücke verkauft werden. Der Gourmetfleisch-Zuschnitt ist der First Cut. Als Flat bezeichnet man den größeren Pectoralismuskel (M. Pectoralis mayor). Er bildet den unteren Teil des Briskets.
Bei Gourmetfleisch.de erhältst Du ein Premium Brisket, mit dünnem Fettdeckel, perfekt zugeschnitten und ca. 1.500 g schwer.
Ein Brisket lässt sich auf verschiedene Arten zubereiten, beispielsweise:
- im Smoker
- auf dem Grill
- im Sous Vide Verfahren
- im Bräter bei Niedrigtemperaturen
Zubereitung des American Beef Brisket auf dem Smoker
Anders als beim Holzkohlegrill ist das Fleisch bei der Zubereitung auf einem Smoker vor direktem Feuerkontakt geschützt. So gelingt eine schonende Zubereitung, das Fleisch bleibt saftig und erhält eine aromatisch-rauchige Note. Deshalb ist die Smoker-Zubereitung auch die gängigste Methode der Zubereitung.
Als Rub (trockene Gewürzmischung) eignen sich ordentlich Pfeffer und Salz, so wird der intensive Premiumgeschmack des US-Beefs verstärkt.
Zu Beginn wird der Smoker auf ca. 120 °C eingestellt. Für eine intensive Rauchnote kann man in den ersten 5 - 6 Stunden spezielles Räucherholz oder Räucherchips auf die Kohle legen. Wenn die Rinderbrust eine Kerntemperatur von ca. 65 - 70 °C erreicht hat, dann aus dem Smoker nehmen, ein paar Stücke Butter auflegen und in eine Lage Butcher-Paper oder Backpapier wickeln. Anschließend das Fleisch in Alufolie einwickeln und zurück in den Smoker legen.
Bei einer Kerntemperatur von ca. 90 °C ist die Rinderbrust in der Regel fertig gegart. Ganz wichtig: Jetzt kommt eine Ruhephase, die ca. 60 Min. in Anspruch nehmen kann. Anschließend das Brisket gegen die Faser in dünne Scheiben aufschneide – und fertig ist das absolute BBQ-Highlight!
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