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American Rumpsteak

American Rumpsteak

ab 52,14 EUR
kg = 86,90 EUR
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Artikel-Nr. 13800
52.14 EUR
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Original American Beef Striploin, frisch. Das Rumpsteak mit dem begehrten Fettrand und einer feinen Marmorierung des Fleisches.
Rinderrasse Hereford, Angus
Teilstück Roastbeef, Strip Steak, Striploin
geboren in USA
geschlachtet in USA
zerlegt in USA, Deutschland
Fütterung Getreide, Mais, Heu
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei < 7°C 12 Tage ungeöffnet
Verpackung einzeln vakuumverpackt
Anlieferung frisch, gekühlt
Zubereitung Pfanne oder Grill

US Rumpsteak Smoky Chili

Zubereitung


1US Rumpsteak: Das Fleisch ca. 1h vor der Zubereitung nehmen aus der Kühlung nehmen, auspacken, trockentupfen und auf Zimmer- temperatur bringen.

2Das Grill-Setup für eine direkte und indirekte Hitzezone präparieren. Die direkte Hitzezone voll aufheizen (ca. 300 Grad).

3Das Fleisch beidseitig mit Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel" bestreuen und leicht einmassieren.

4Von jeder Seite 2.5-3 Minuten scharf anbraten. Für ein typisches "Branding" dabei zu Mitte der Zeit um 90° drehen.

5Anschließend auf die indirekte Hitzezone legen und auf eine Kerntemperatur von 54°C ziehen lassen. Vom Grill nehmen und noch 1 Minute ruhen lassen.

6Folienkartoffel: Die Kartoffeln bissfest vorkochen und anschließend jede auf einen Bogen Alufolie legen, wobei die glänzende Seite nach innen zeigt.

7Mit einem TL Rapsöl beträufeln, mit Salz und ggf. Kümmel be- streuen und fest in die Alufolie wickeln.

8Direkt nach dem Anzünden des Grills in der indirekten Hitzezone platzieren - die Kartoffeln brauchen ca. 20 Minuten bis sie gar sind.

9Die Kartoffeln kurz vor dem Steak vom Grill nehmen, der Länge nach halbieren und mit der Smoky Chili Sour Cream füllen.

10Cole Slaw: Vom Weißkohl den Strunk entfernen und den Kohl anschließend fein hobeln. Die Karotte schälen und ebenfalls hobeln.

11Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Vor dem Servieren mindestens 2, besser 4 Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

12Smoky Chili Sour Cream: Alle Zutaten, außer den Peperoni, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Je nach persönlichem Geschmack mit Spiceworld "Kalifornischem Knoblauchgranulat" abschmecken.

13Nachdem die Folienkartoffel mit der Sour Cream gefüllt ist, mit den klein gewürfelten Peperoni garnieren.

13Das Fleisch im Ganzen oder in Tranchen geschnitten gemeinsam mit den Beilagen servieren.

Zutaten


  • US Rumpsteak ca. 600 g
  • Folienkartoffel
  • große, mehlige Kartoffeln 2
  • Rapsöl 2 TL
  • Gourmetfleisch BBQ "Fleur de Sel"
  • Je nach Geschmack: etwas Kümmel
  • Cole Slaw
  • Weißkohl 1/4
  • Karotte 1
  • kleine Zwiebel 1
  • Mayonnaise 100 g
  • Schlagsahne oder Creme Fraiche 40 g
  • Weißweinessig 1 EL
  • Zucker 2 EL
  • Zitronensaft 1 TL
  • Smoky Chili Sour Cream
  • Quark 3 EL
  • Creme Fraiche 3 EL
  • Sauerrahm 3 EL
  • Maynonnaise 3 EL
  • Gourmetfleisch BBQ "Smoky Chili"

Kundenbewertungen (11)
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5.0 Sterne 1A***** - immer noch sprachlos   von René

**********sprachlos**********immer noch sprachlos*****Es sieht so klein aus, wenn es als 1114 gr. Stück (Aktionstag für 65 €/kg) vor einem liegt. Aber dieser Kilo Fleischberg hat es geschmacklich faustdick hinter den Ohren. Ich hab es zuerst auf Zimmertemperatur gebracht, pariert (Fettrand und eine Sehne entfernt) dann von allen 6 (!) Seiten 1:30 bis 1:45 Minuten auf mittlerer Hitze angebraten und dann mal das 80° Niedertemperaturverfahren probiert. Nach 1:30 Stunden hatte es wunderbare 57°, für die die es zart rosa möchten sind bei ca. 1Std. 50 Min die 60° erreicht. Nach einer kurzen Ruhephase das Fleisch tranchiert (etwas dickere Scheiben) und lediglich grobes Meersalz verwendet. Das Ergebnis war eine butterzarte Geschmacksexplosion. Vielen dank an das Team und die Möglichkeit es als 1kg-Stück zu bestellen war richtig gut.
5.0 Sterne HAMMER HAMMER   von Dietmar

Ich kann nur meinen Vorschreibern recht geben. Dieses Fleisch ist der Hammer, egal ob im Geschmack oder Zartheit, das war einfach nur wunderbar. Ich habe die Steaks rückwärts gebraten und kann nur sagen, dass diese Methode die beste - die ich eigentlich, seit ich Steaks, egal ob Filet ( Rind-Schwein-Lamm-Hirsch-Reh ) anwende, immer anwende - ist. Ich werde mir demnächst dieses Fleisch wieder bestellen und freue mich jetzt schon drauf. P.S.: An Gourmetfleisch, bitte macht weiter so
5.0 Sterne Sprachlos!!   von Florian

Von der Lieferung bis zum Genuss ein Traum! Das beste Stück Fleisch was ich bisher gegessen habe!! Ein Traum!! Weiter so..... bitte schaut das ihr die Qualität haltet.
5.0 Sterne Ein Traum   von Uwe

Das Fleisch ist ein Traum. Zart wie Butter. Ich habe die 400 gr. Stücke auf dem Gasgrill von jeder Seite 4 Minuten Direkt gegrillt und anschließend noch ca 2 Minuten Indirekt gegrillt bis Sie eine Kerntemperatur von 54° hatten. Dann in eine Form gelegt mit Alufolie abgedeckt und noch 5 Minuten ruhen lassen. Sehr Empfehlenswert.
5.0 Sterne Besser gehts nicht!   von Timo

Seit längerer Zeit, habe ich mir soeben mal wieder eines dieser Exemplare gegönnt. PERFEKT! Was soll man noch dazu sagen?! Zart hoch 10, saftig und herrlicher Steak-Geschmack! Man kann bei diesem feinen puren Geschmackserlebnis getrost alles an Sossen zur Seite stellen. Ich bin restlos überzeugt! Ein besseres Rumpsteak ist für mich derzeit einfach nicht zu bekommen.
5.0 Sterne 19.05.2014 Mhmmmmmmm   von Daria

Ein so super genialer Genuß, besseres Fleisch haben wir noch nicht gegessen, ehrlich.
5.0 Sterne Gigantisch   von Marion

Das Fleisch ist einfach gigantisch. Sonst hab ich so etwas köstliches nur in den USA bekommen.
5.0 Sterne Ich bin total aus dem Häuschen   von Janko

Liebe Steakfreunde, ich habe wie fast jeder hier schon viel gutes Fleisch gegessen ABER das American Beef Rumpsteak hat mich umgehauen. Grill gut vorgeheizt und dann bei 250 Grad je Seite 3.30 Min und anschließend gesalzen (Fleur de Sel) und 5 Min unter Alufolie ruhen lassen. Perfekt!
5.0 Sterne Das beste Fleisch derWelt   von Marc

So etwas gutes habe ich selten gegessen spitze.
5.0 Sterne Sensationell!   von Sebastian

Fleisch hat sensationelle Qualität, braucht kaum Fett zum Anbraten da es perfekt durchwachsen ist. Kann man lutschen. Beste Qualität, die ich je probiert habe.. und ich habe schon viel gegessen. Außerdem ist es ein gutes Gefühl, ein Tier zur essen, dass glücklich gelebt hat.
5.0 Sterne Fleischtastisch!   von Markus

Nach 10 Minuten Grillzeit mit Spezialsteakkohle waren die Steaks nach kurzer Ruhezeit einfach perfekt . Ein Geschmackserlebniss der besonderen Art. Jederzeit wieder !

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