Vienna BBQ Days 2017

Vienna BBQ Days 2017 – Gourmetfleisch goes Austria!

Seit diesem Wochenende ist klar: Österreich hat mehr als nur die Alpen zu bieten! Weit über 10.000 Grill- und BBQ-Fans aus aller Welt strömten nach Wien in die MARX-Halle um den "Vienna BBQ Days" beizuwohnen – ein "place-to-be" für alle Liebhaber des Grillsports.

Inmitten des Events; das Gourmetfleisch-Team um Grillmeister Ronny, der bei bestem Sommerwetter Fleischfans mit kulinarischen Tastings verwöhnte. Tri-Tip und Flapsteaks vom American Beef, Pulled Meat, Irish Ox Flank Steaks und feine Edelwurst wurden im Gourmetfleisch-Showmobil gezaubert und auf den Punkt serviert. Ein weiteres kulinarisches Highlight waren die edlen Prime Steaks von Gourmetfleisch.de. Mit US Beef, Irish Black Angus, Iberico sowie Wagyu oder Galizien Beef wurden die Roste der rund 60 Grillstation während des Public-Grillings bestückt und der Gaumen der Besucher verwöhnt.

Bei der ersten Vienna BBQ Competition haben sich insgesamt 29 Teams aus Österreich, Deutschland, Ungarn, Belgien und Italien um eine perfekte Zubereitung und die Gunst der Juroren duelliert. Eine Expertenrunde nahm die Grill-Performance des internationalen Teilnehmerfeldes in den Kategorien Chicken, Porc Ribs, Brisket und Dessert akribisch unter die Lupe, bewertete nach Geschmack, Konsistenz, Aussehen und Gesamteindruck.

An dieser Stelle möchten wir es uns nicht nehmen lassen, dem Gewinnerteam "Smoke on the Wild Side" aus Belgien bei der KCBS Barbeque Competition der Vienna BBQ Days zu gratulieren!

Veröffentlicht am 10.07.2017

DGM 2016 Fulda

3rd Ruhrpott BBQ competition

Grillen am Schiffshebewerk Henrichenburg– Beim dritten Ruhrpott BBQ Festival in Waltrop grillten am Wochenende Europas beste Grillteams um den Titel BBQ Grand Champion 2016.

GOURMETFLEISCH.DE war selbstverständlich mittendrin und mit zahlreichen Aktionen am Geschehen beteiligt. So war GOURMETFLEISCH.DE Steakpartner der in Deutschland erstmalig durgeführten SCA Steak Cook Off Challenge.

Hier duellierten sich rund 50 Teams um eine perfekte Steakzubereitung. Die Steaks mussten Medium serviert werden und eine Expertenjury nahm die Bewertung nach Geschmack, Konsistenz, Aussehen und Gesamteindruck vor. Das Viking BBQ Team überzeugte die Juroren und belegte den 1. Platz.

Die große KCBS Challenge fand am Sonntag statt und mit dabei war unter anderem auch das Gourmetfleisch BBQ-Team mit dabei und duellierte sich mit rund 80 Teams aus 11 Nationen um den BBQ Grand Champion 2016. Am Sonntag, aber auch schon am Vortag, wurden die Besucher am Stand des Gourmetfleisch-Teams mit feinsten Fleischproben verwöhnt und zartes American Beef und geschmackvolles Iberico Fleisch verköstigt.

Das Gourmetfleisch BBQ-Team landete in der Gesamtbewertung auf einem respektablen mittleren Rang. Echte Gourmetgriller müssen sich aber auch beim Dessertgang beweisen – Hier wurde die Kreation von Teammitglied Florian Neef auf den dritten Platz gewählt, mit der maximal erreichbaren Punktzahl.

Das Wild West BBQ reiste als frischgekürter NRW-Grillchampion an und belegte beim Sausage-Gang einen sensationellen 5 Platz.

Was macht das Event so besonders?
80 BBQ-Teams aus insgesamt 11 Nationen, unter anderem den Niederlanden, Belgien, Dänemark, Italien oder auch England haben den Weg zum Ruhrpott BBQ auf sich genommen, um beim Barbecueevent des Jahres dabei zu sein. Diese Vielfalt und die Tatsache, dass nach dem Reglement der KCBS gegrillt wird, macht das Event besonders attraktiv für Besucher und Grillteams. Mehr als 20 Aussteller aus der Welt des Barbecues belebten das Treiben mit tollen Aktionen, Grillshows und Fleischverköstigungen für die Zuschauer. Auf dem Schiffshebewerk Henrichenburg wurde 48 Stunden am Stück rund um die Uhr gegrillt, gesmoked und Fleisch genossen.

Gourmetfleisch mittendrin
Wer Gourmetfleisch nicht nur ansehen, sondern auch probieren wollte, war beim Ruhrpott BBQ genau richtig! Am Stand unseres BBQ-Teams konnten Besucher saftiges Beef vom US Beef und Ribs vom Iberico Schwein probieren. Das sprach sich schnell herum und lange Schlangen bildeten sich an den Ständen. Auch die Smoking Cowboys und das Wild West BBQ-Team hielten exklusive Häppchen für die Besucher parat.


Veröffentlicht am 29.09.2016

DGM 2016 Fulda

NRW Grillmeisterschaft 2016 in Krefeld

Zur vierten NRW-Grillmeisterschaft in Krefeld-Hüls kamen rund 3.000 Besucher um sich mit den Experten der BBQ-Szene auszutauschen und den 12 angetretenen Grill und BBQ-Teams bei der NRW Grillmeisterschaft über die Schulter zu schauen und sich wertvolle Tipps und Tricks abzuholen.

Gourmetfleisch.de war natürlich wieder mittendrin und informierte alle Besucher ausführlich über die kulinarische Steakvielfalt und verköstige feinstes Beef, ob Wagyu Beef aus Neuseeland, Prime Beef aus den USA oder auch das geschmackvolle Galicien Beef aus Spanien. Bestes Sonntagswetter sorgte zusätzlich für eine gute Stimmung unter den Besuchern.

Die Hauptprotagonisten an diesem Sonntag waren allerdings Nordrhein Westfallens beste Grill- und BBQ-Teams, die sich um die NRW-Grillkrone 2016 duellierten. Ausgefallene Stände, überragende Grillshows waren echte Hingucker und begeisterten die Besucher.

Die ausgefallenen Gänge der Grillteams wurden von unabhängigen Juroren, erstmalig unter Anleitung der GBA ( German Barbecue Association ), verköstigt und im Anschluss bewertet.

Insgesamt mussten vierte Gänge serviert werden:

  1. Bratwurst Kreation
  2. Burger Kreation
  3. Überraschungswarenkorb
  4. Dessert vom Grill

Wir gratulieren an dieser Stelle dem Wild West BBQ-Team zum sensationellen NRW-Titel 2016. Teamcaptain Stefan van den Eertwegh ist gleichzeitig GOURMETFLEISCH-GRILLMEISTER und begeistert ebenfalls mit seinen Grillkünsten und Know-How die Gastgeber und Gäste der GOURMETFLEISCH BEEF PARTY @ Home.

Unsere Gratulation gilt ebenfalls dem Zweitplatzierten Team von Rebells of BBQ sowie dem Team East West BBQ Societ die den dritten Platz belegt haben. Das Team East West BBQ Society erhielt von den Juroren eine Sonderauszeichnung für deren originelle Standpräsentation.


Veröffentlicht am 20.09.2016
DGM 2016 Fulda

Deutsche Grillmeisterschaft 2016 in Fulda

Am vergangenen Wochenende wurde auf der 21. Deutschen Grill und BBQ-Meisterschaft in Fulda um die deutsche Grillkrone gebrutzelt.

Hier duellierte sich die deutsche Grillelite am Samstag und Sonntag, um herauszufinden, wer der Beste ist.

Der neue Grillkönig in Deutschland kommt aus Rösrath in Nordrhein-Westfalen. Michael Hoffmann gewann am Sonntag mit seinem „Grillteam Gut Glut“ bei den Deutschen Grill- und Barbecuemeisterschaften in Fulda den Titel der Profiklasse. In Fulda gingen am Sonntag rund 40 Teams in zwei Klassen an den Start. Die Amateur-Teams mussten Fisch, Rindfleisch, Spareribs und ein Dessert zubereiten. Den Profis wurden bei ihren sechs Gängen noch zwei Gänge zusätzlich abverlangt, eine vegetarische Komponente und ein Improvisations-Gang aus einem Warenkorb unbekannten Inhalts. Gourmetfleisch.de sponserte für diesen Impro-Gang eine französische Barbarie Gourmet Entenbrust. Dieser Gang ist eine besondere Herausforderung für die Teams und so war die Freude sehr groß bei den Smoking Cowboys über den Sieg bei dieser Challenge.

Das Gourmetfleisch BBQ-Team überzeugte die Juroren beim Spare Ribs Gang und wurde mit einem sensationellen 3. Platz. belohnt. Die Freude bei den Teammitgliedern war riesengroß. Eine 120-köpfige Jury verteilte Punkte und ermittelte damit die Grill-Asse der Republik. Ausgelobt wurden rund 14 000 Euro Preisgeld. An zwei Tagen kamen 15 000 Besucher auf das Fuldaer Messegelände.

Über dem Messegelände der Fulda-Galerie lag ein köstlicher Geruch von frisch gebratenem Fleisch in der Luft - Steaks, Bratwürste und andere Grillspezialitäten.

Für jeden Barbecuefan war etwas dabei. Das Team von Gourmetfleisch war natürlich auch vor Ort und informierte die Besucher umfangreich über die kulinarischen Spezialitäten und verwöhnte im Anschluss mit feinstem American Beef und Duroc Frenched Racks.


Veröffentlicht am 09.08.2016

Grillen mit den Meistern!

Gourmetfleisch rückte bei der 20. Deutschen Grillmeisterschaft in Hennef an der Sieg gleich mehrmals in den Mittelpunkt. Das Gourmetfleisch BBQ-Team und unsere Freunde von den Smoking Cowboys holten sich die Pokale und Gourmetfleisch war mit einem großen Steak-Tasting am Start!

Grill-„Amateure“ und Profis mussten jeweils einen Bratwurst-Gang, einen Schweinerücken, Beef Ribs und ein Dessertgang bei der 134-köpfigen Jury (!) abliefern. Die Grillprofis hatten zusätzlich noch einen vegetarischen Gang und einen geheimen Warenkorb mit unbekannten Zutaten, den so genannten Improgang, zu absolvieren. Die Newcomer vom Gourmetfleisch-BBQ Team bewiesen ihre Fleisch-Kompetenz und belegten bei den „BEEF-Ribs mit Beilage“ auf Anhieb den dritten Platz der Amateurwertung!

Auch die Gourmetfleisch-Freunde Smoking Cowboys aus Rieden in der Oberpfalz gingen nicht leer aus. Die brachten nämlich gleich einen kompletten Saloon inkl. Zapfanlage und Bar mit und gewannen damit den Preis für die beste Show!

Über die Deutsche Grillmeisterschaft:
Die Deutsche Grillmeisterschaft ist nicht nur einer der wichtigsten Grillwettbewerbe Deutschland, sondern auch Treffpunkt der wichtigsten Köpfe der Deutschen Grillerszene. Neben den BBQ-Teams waren dort auch zahlreiche Medienvertreter, Grillhersteller und natürlich auch Deutschlands frischester Online-Metzger zu Gast. In diesem Jahr fand die Meisterschaft, die jährlich von der German Barbecue Association (GBA) veranstaltet wird, bereits zum 20. Mal statt!


Veröffentlicht am 28.07.2015

Die Smoking Cowboys gewinnen
die Tauberfränkische Grillmeisterschaft

Kaum ein Wochenende vergeht, ohne dass sich deutsche Profi-Grillteams zu einer Grill-Meisterschaft einfinden. Am vergangenen Wochenende trafen sich die besten Griller Süddeutschlands in Tauberbischofsheim zur dritten Tauberfränkischen Grillmeisterschaft. Unsere Freunde von Smoking Cowboys stellten ihr Können wieder einmal unter Beweis und belegten den ersten Platz. Damit setzten sich die Oberpfälzer gegen fünf weitere Grill-Teams durch. Schlüssel zum Sieg war ein Lammkarree mit mediterranem Gemüse und Kartoffelschiffchen. Dazu mussten die Cowboys ein Gericht aus einem „geheimen Warenkorb“ zubereiten. Darin waren neben zahlreichen Beilagen auch Rinderhüfte und leckere Rippchen. Zum Glück sind die Smoking Cowboys echte Rib-Profis. So stand dem Sieg im Taubertal nichts mehr im Wege!


Veröffentlicht am 14.07.2015

Offizieller Sponsor der
Deutschen Grillmeisterschaft

In Kooperation zwischen der German Barbecue Association e.V. (GBA), der Stadt Hennef und Gourmetfleisch.de wird vom 25. bis 26. Juli 2015 die Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft auf dem Areal des Hennefer Schul- und Sportzentrums ausgetragen.

In dem ehemaligen Kurort – zwischen Bergischem Land und Westerwald –werden die besten deutschen Grilleure am letzten Juliwochenende um die Meisterschaft grillen. Am Donnerstag den 19. Februar wurde die rheinische Stadt an der Sieg offiziell zur „Bundesgrillhauptstadt 2015“ ernannt. Mit einer Teilnahme von sage und schreibe 50 Teams rechnen die Verantwortlichen der GBA, wie bei der Pressekonferenz zu vernehmen war. Letztes Jahr in Schweinfurt verfolgten weit über 10.000 Besucher das Treiben der 40 Grillteams aus der gesamten Bundesrepublik. In diesem Jahr wird mit einem ähnlichen Aufkommen gerechnet. Wer gerne grillt, darf das Event auf keinen Fall verpassen!

Wir sind natürlich mit von der Partie und mit unseren Steak-Profis direkt vor Ort! Natürlich haben wir auch eine große Fuhre Steaks im Gepäck! Beim Contest werden auch unsere Freunde vom Gourmetfleisch BBQ Team dabei sein! Wir drücken die Daumen und freuen uns auf DAS Grillevent im Juli!


Zum Veranstalter

Hot Stuff bei der 2.
Jucunda BBQ in Jüchen

Brutzelnde Burger, Pulled Pork Sandwiches, Rippchen vom selbstgebauten Smoker und dazu auch noch reichlich Gourmetfleisch! Das 2. Jucunda BBQ in Jüchen am Niederrhein war eine Grillparty der Superlative! Bei Livemusik und Volksfeststimmung traten neun Barbecue-Teams aus ganz Deutschland gegeneinander an, um vom Grill den besten Burger, das beste Roastbeef und ein Dessert zu zaubern. Und bei schwülheißen 32°C fanden sich immerhin rund 500 BBQ-Fans ein, um mitzufeiern und die Teams anzufeuern!

Bei diesem Heimvorteil durften wir natürlich nicht fehlen! Am Gourmetfleisch-Stand konnte man die heißesten BBQ-Artikel des Jahres live erleben: Riesige Beef Ribs, Iberico Spare Ribs und kiloschwere Porterhouse-Steaks und noch viel mehr konnte man beschnuppern. Die Steak-Profis Mariusz und René waren vor Ort, gaben Tipps und Tricks rund um das Thema Steak und hatten jede Menge Gutscheine im Gepäck!

Wenn Ihr einmal mit einem unserer Steak-Profis persönlich sprechen wollt, kommt zur Grillmeisterschaft in Mönchengladbach-Rheydt am 12.07.2015! Auch dort werden wir wieder mit Gourmetfleisch am Start sein!


Veröffentlicht am 07.07.2015

GOURMETFLEISCH.DE BEIM
"NETTETALER GRILLMEISTER 2015"

Am Sonntag zeigten wir uns mit einem Stand bei der Nettetaler Grillmeisterschaft. Bei dem Familien-Event, das in diesem Jahr zum vierten Mal stattfand, gab es alles was das Grillerherz begehrt. Neben einer großen Steak-Präsentation von Gourmetfleisch-Profi Mariusz, konnte man fünf Profi-Grill-Teams beim Grillen zusehen. Mit von der Partie waren unsere Freunde und Vorjahressieger vom Wild West BBQ-Team. Zubereitet wurden Gerichte zu den Themen "Speckpäckchen aus Nettetal", "Hühnchen aus dem Morgenland", "Steakhüfte nach Art der Gauchos" und "Gebak van de BBQ".

Highlight des Events war zweifellos die Gourmetfleisch-Steakhüfte vom argentinischen Black Angus Rind! Das Wild West BBQ-Team garte die zuvor marinierte Hüfte am Stück und servierte sie dünn tranchiert mit Grillgemüse und Süßkartoffelpommes vom Grill. Das hat die Jury dermaßen überzeugt, dass das Team den ersten Platz des Beef-Gangs belegte!

REZEPT ARGENTINISCHE STEAKHÜFTE (ARTIKELNUMMER 13832)

Vorbereitung:
Den Grill auf 150°C und indirektes Grillen einrichten. Die ganze Steakhüfte (Gewicht: Rund 2,0kg) mit Grillgewürz (Wild West BBQ empfiehlt eine Mischung aus Don Marco´s WonderGreen und Don Marco´s Mafia Coffee Rub im Verhältnis 50/50 und eine Prise Salz) tüchtig einreiben.
Für den Rauch Mesquite Räucherholz und Smokewood „Rewine“ bereitlegen. Das Holz finden Sie beim Grillfachhändler oder im Internet.

Grillen:
Die gewürzte Steakhüfte „am Stück“ (2 kg Hüfte entsprechen ca. 2 Stunden Garzeit) bis zu einer Kerntemperatur von 54°C garen.
Danach die Hüfte noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In dünnen Scheiben gegen die Faser aufschneiden, noch mit etwas Fleur de Sel und bunten Pfeffer würzen, fertig!


Veröffentlicht am 23.06.2015

GRILLPOKAL FÜR
GOURMETFLEISCH

Das nagelneue "Gourmetfleisch BBQ Team" hat am vergangenen Samstag bei der 1. Kempener Grill-Challenge den Gesamtsieg eingeheimst!

Bei Kaiserwetter ergrillten sich die drei Profis Daniel Brückelmeier, Florian Neef und Björn Driftmeier den größten Pokal der Meisterschaft. „Nagelneu“ heißt allerdings nicht unerfahren! Im vergangenen Jahr nahmen die drei Profis an insgesamt acht Grillmeisterschaften teil. Bei den Deutschen Grillmeisterschaften 2014 belegten sie vordere Plätze. Wir sind sehr froh darüber mit den drei sympatischen Grillern zusammenzuarbeiten und freuen uns darauf weitere Erfolge mit dem Gourmetfleisch BBQ Team feiern zu dürfen!

Gegrillt wurden insgesamt vier Gänge: Burger, Steak, Schweinelende und Dessert. In den Kategorien Schweinelende und Dessert gewann das BBQ Team den Kategoriepokal. Bei Steak und Burger kamen Björn, Florian und Daniel auf den zweiten Platz.

Wer das "Gourmetfleisch BBQ Team" mal live sehen möchte, hat die Möglichkeit am 25.09.2015 zum Ruhrpott BBQ in Herten zu kommen oder am 25./26. Juli zur Deutschen Grillmeisterschaft nach Hennef!

Wer im nächsten Jahr bei der Grillmeisterschaft in Kempen dabei sein möchte, muss sich den 18. Juni 2016 notieren! Dann wird das Grill-Out mit vielen neuen Teams in die zweite Runde gehen.


Veröffentlicht am 18.06.2015

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