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American Flap Steak

American Flap Steak

15,12 EUR
kg = 54,00 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 14031
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
sofort lieferbar sofort lieferbar
Flapmeat ist ein flach geschnittenes, grobfaseriges Steak. Das Stück stammt aus dem inneren schrägen Bauchmuskel unterhalb des Brustkorbs. Aus Grillersicht liegt der Muskel an der Innenseite der Bauchhöhle, zwischen Brisket und Flanksteak. An der US-Ostküste wird das preiswerte Stück auch als Sirloin Tip vermarktet. Mancherorts ist das flache Stück auch als Faux Hanger bekannt. Nicht zuletzt macht der markante Beefgeschmack das Flapmeat zur sexy Schwester des Flanksteaks.

Der Artikel wird grammgenau verwogen und tiefkühlfrisch angeliefert. Gewicht ca. 280 g.




Rinderrasse Hereford, Angus
Teilstück Flap Meat, Sirloin Tip, Bavette d´Aloyau
geboren in USA
geschlachtet in USA
zerlegt in USA, Deutschland
Fütterung Getreide, Mais, Heu
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei < 7°C 12 Tage ungeöffnet
Verpackung einzeln vakuumverpackt
Anlieferung tiefgekühlt
Zubereitung Pfanne oder Grill

US Beef Flap Steak mit gegrilltem Bacon, Spargel und Süßekartoffel-Sticks

Zubereitung


1Das Fleisch aus der Kühlung nehmen, auspacken und trocken tupfen. Ringsum mit Gourmetfleisch BBQ Fleur de Sel würzen. Den Grill für indirekte Hitze präparieren und das Fleisch bei 100°C bis zu einer KT vojn 49°C grillen.

2Grünen Spargel mit geräuchertem Bacon umwickeln und frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

3Die vorgegarten Sticks mit Gourmetfleisch BBQ Fleur de Sel bestreuen.

4Nachdem das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, den Grill auf direkte Hitze umstellen und die Beilagen grillen, während das Fleisch in der indirekten Zone liegen bleibt.

5Anschließend das Fleisch mit hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Empfohlene Kerntemperatur: 54°C

6Die Beilagen auf den Tellern anrichten. Das Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden und zu den Beilagen geben. Mit Gourmetfleisch Pfeffermischung "Schwarzes Gold" bestreuen und sofort servieren.

Zutaten


  • American Flap Steak 1
  • Gourmetfleisch BBQ Fleur de Sel
  • Gourmetfleisch Pfeffermischung "Schwarzes Gold"
  • Grüner Spargel
  • Bacon
  • Parmesan
  • Süßkartoffeln

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