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Rumpsteak – der Klassiker unter den Steaks

Das Rumpsteak, auch Roastbeef oder Striploin genannt, wird aus dem hinteren Rücken des Rinds geschnitten. Der Steak-Klassiker zeichnet sich durch ein sehr saftiges Fleisch aus. Wir bieten Dir bei Gourmetfleisch.de beste Rumpsteaks u.a. von Kobe-, Wagyu-, Angus-, Simmentaler-Rindern oder Bisons an, die alle aus Fleisch von artgerechter Tierhaltung stammen. Erfahre hier alles über unsere hochwertigen und aromatischen Rumpsteaks bei Gourmetfleisch.de!
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Egal, ob Du ein Roastbeef in dicken Scheiben geschnitten oder als ganzes Stück auf dem Grill zubereitest, das Roastbeef/ Rumpsteak ist eines der leckersten und besten Stücke vom Rind. Charakteristisch für ein gutes Rumpsteak ist der äußere Fettrand, der beim Braten/ Grillen am Fleischstück verbleiben sollte. Vor der Zubereitung sollte die Sehne zwischen dem Fettrand und dem Fleisch an ein paar Stellen durchtrennt werden. Dies verhindert ein Wölben des Fleisches beim Anbraten und gewährleistet einen einheitlichen Garprozess. Es gibt weitere Teilstücke (mit Knochen), bei denen das Rumpsteak eine zentrale Rolle spielt: Alle Steaksorten eignen sich perfekt für einen gemütlichen Grillabend.
Wer Zeit sparen möchte sollte sich auch unser fertig gegartes Gourmet-Roastbeef näher ansehen
Beste Fleischkulinarik geht mit hoher Qualität einher. Deshalb achten wir darauf, dass unsere Rumpsteaks ausschließlich von den besten Rinderrassen der Welt stammen: Diese Rindersorten wachsen artgerecht auf großen Weiden auf und erhalten bestes Futter. Das Ergebnis: Besonders aromatisches und saftiges Fleisch für den fantastischen Fleischgenuss.
Duftende Röstaromen durch die schöne Kruste, innen schön saftig und rosa – so sollte das perfekte zubereitete Roastbeef aussehen. Für die Zubereitung und das Erreichen der richtigen Garstufe solltest Du diese Schritte beachten:
  • Vorbereitung
Schneide die Sehne unter dem Fettrand des Rumpsteaks im Abstand von ca. 1 cm mit einem scharfen Messer leicht ein.
  • Anbraten
Das Roastbeef bei sehr starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten circa 2 - 3 Min. (je nach Dicke) scharf braten. Beim Braten in der Pfanne darauf achten, dass die Temperatur hoch genug ist.
  • Garen
Entweder im Ofen oder in der indirekten Grillzone bei 130 °C bis zum gewünschten Garpunkt schmoren lassen. Medium-rare entspricht einer Kerntemperatur von ca. 54 °C. Den richtigen Garpunkt misst Du am besten mit einem digitalen Grillthermometer.
  • Wichtiges zum Schluss
Nach der Zubereitung das Fleisch mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und noch ein paar Min. vor dem Servieren ruhen lassen. Pfeffer ist ein sehr vielseitiges Gewürz, das in diversen Geschmacksnuancen erhältlich ist.
In unserem Online-Shop findest Du viele Premium Fleischprodukte für die anspruchsvolle Fleischküche. Entdecke auch weitere American Beef-Produkte für deine Kochvorhaben. Hier gibt es tolle Klassiker für Grillevents wie Rinderfilet, Hüftsteak, oder Picanha.

Freue Dich über die hohe Qualität unseres Fleischsortiments und bestelle bequem von Zuhause aus dein Lieblingsfleisch und diverse andere Zutaten für die beste Fleischküche. Wir liefern dir zum Wunschtermin Deine Produkte, wobei wir Dir eine intakte Kühlkette garantieren. Jetzt Rumpsteak und mehr kaufen auf Gourmetfleisch.de!