Duftende Röstaromen durch die
schöne Kruste, innen schön saftig und rosa – so sollte das perfekte zubereitete Roastbeef aussehen. Für die Zubereitung und das Erreichen der richtigen Garstufe solltest Du diese Schritte beachten:
Schneide die Sehne unter dem Fettrand des Rumpsteaks im Abstand von ca. 1 cm mit einem scharfen Messer leicht ein.
Das Roastbeef bei sehr starker Hitze in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten circa 2 - 3 Min. (je nach Dicke) scharf braten. Beim Braten in der Pfanne darauf achten, dass die Temperatur hoch genug ist.
Entweder im Ofen oder in der indirekten Grillzone bei 130 °C bis zum gewünschten Garpunkt schmoren lassen.
Medium-rare entspricht einer Kerntemperatur von ca. 54 °C. Den richtigen Garpunkt misst Du am besten mit einem digitalen Grillthermometer.
Nach der Zubereitung das Fleisch mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen und noch ein paar Min. vor dem Servieren ruhen lassen. Pfeffer ist ein sehr vielseitiges Gewürz, das in diversen Geschmacksnuancen erhältlich ist.