DRY AGED GALICIEN RUMPSTEAK
Das Rumpsteak vom Dry Aged Beef aus Galicien ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Gewonnen von der sogenannten "alten Kuh", die ein Schlachtalter von 4-8 Jahren und älter erreicht, bringt dieses außergewöhnliche Fleisch eine Aromatik mit, die ihresgleichen sucht.
Die Rinder aus Galicien, im Nordwesten Spaniens, leben in einer der ursprünglichsten Regionen Europas. Sie wachsen langsam auf, weiden auf saftigen, kräuterreichen Wiesen und führen ein artgerechtes, stressfreies Leben. Diese natürliche Haltung sowie das fortgeschrittene Alter der Tiere sorgen für eine ausgeprägte Marmorierung und einen intensiven, nussig-buttrigen Geschmack, der durch die anschließende Trockenreifung (Dry Aging) nochmals veredelt wird.
Das Teilstück Rumpsteak hat den typischen äußeren Fettrand und besticht durch seine tiefrote Farbe, zarte Textur und die kräftige, komplexe Aromatik.
Die Kunst der Trockenreifung (Dry Aging):
Entdecke neue kulinarische Horizonte mit unserem trockengereiften Rumpsteak. Das Steak ist das Ergebnis eines sorgfältigen Trockenreifungsprozesses, auch bekannt als Dry Aging. Diese jahrhundertealte Technik verstärkt den Geschmack des Fleisches und sorgt für eine zarte Textur, unvergleichliche Zartheit und ein umwerfendes Geschmacksprofil.
Ideal zum Kurzbraten oder Grillen auf offener Flamme – außen kross, innen saftig – entfaltet das Rumpsteak seine volle Kraft bei hoher Hitze und mit etwas Meersalz.
Ein Glas kräftiger Rotwein, etwas Zeit – und Sie erleben Rindfleisch auf höchstem Niveau.
Unser komplettes Dry Aged Galicien Beef Sortiment findet Ihr
hier.
Galicien Rumpsteak, von Hand geschnitten, einzeln aromaverpackt., tiefkühlfrisch angeliefert.
Das Stückgewicht beträgt ca. 270g und wird grammgenau verwogen und berechnet.
World Steak Challenge 2019
Unser Galicien Dry Aged Rumpsteak wurde bei der „World Steak Challenge 2019“ mit Silber ausgezeichnet