Geschnitten und einzeln verpackt. Das Luxus-Steak mit der höchsten
Marmorierungsstufe A5, für den ganz besonderen Anlass. Mehr Wagyu geht nicht.
Wichtige Zubereitungsempfehlung: Das japanische Wagyu Beef ist durch seinen sehr hohen Marmorierungsgrad besonders sättigend. Daher sollte man es nicht, wie bei Steaks üblich, als Ganzes servieren. Wir empfehlen das Wagyu-Steak knusprig zu braten oder zu grillen, es danach 1-2 Minuten ruhen zu lassen und dann quer in ca. 2 cm dicke Streifen zu schneiden. Die Menge eines Steaks von ca. 450g ist so ausreichend für 4-6 Personen.
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Rinderrasse |
Wagyu-Rind |
Herkunft |
Japan |
Fütterung |
Getreide, Kartoffeln, Rüben |
Teilstück |
Rumpsteak, Strip Steak |
Reifung |
wet-aged, mindestens 28 Tage |
Haltbarkeit bei < -18°C |
mind. 3 Monate
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Verpackung |
vakuumverpackt |
Anlieferung |
tiefgekühlt |
Zubereitung |
Pfanne oder Grill
Quer zur Faser aufschneiden! |
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Japanisches Wagyu Rumpsteak Teppanyaki Style
Zubereitung
1Das Fleisch vor Zubereitung schonend im Kühlschrank auftauen.
2Steak mit Küchenkrepp von allen Seiten abtupfen.
3Teppanyaki Platte oder Grillplancha auf starke, mittlere Hitze (ca. 230C°) vorheizen und mit etwas Öl bestreichen. Gemüse wird nun ca. 3-5 Minuten gegart. Zuletzt einen Schuss Sojasauce hinzugeben und abschmecken. Das Gemüse kann im Ofen oder auf einem anderen Grill warmgehalten werden.
4Nun reinigen wir unsere Bratfläche und Ölen diese erneut etwas ein.
5Unser Rumpsteak kommt nun direkt aus der Kühlung für ca. 2 Minuten pro Seite auf die heiße Fläche.
6Klassischerweise wird in Japan direkt auf der Bratfläche geschnitten und das Fleisch auf die entstandenen Schnittflächen aufgestellt. Direkt im Anschluss Gourmetfleisch.de Fleur de Sel und Pfeffermischung über das Japan Wagyu Rumpsteak geben und mit den Beilagen heiß servieren!
Guten Appetit!
Zutaten
- 1 x Gourmetfleisch.de Japan Wagyu Rumpsteak ca. 400 g
- Pak Choi
- Paprika - geschnitten
- Zwiebelscheiben
- Champignons groß
- Sojasauce
- Bratöl
- Gourmetfleisch.de Fleur de Sel (alternativ Meersalz nach Wahl)
- Gourmetfleisch.de Schwarzes Gold Pfeffermischung (alternativ schwarzer Pfeffer)