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Duroc St. Louis Style Spare Ribs

Duroc St. Louis Style Spare Ribs
15% HERBST SALE!

Unser bisheriger Preis: 34,02 EUR
Jetzt nur noch: 28,92 EUR
kg = 16,07 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 14338
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Duroc St. Louis Style Ribs überraschen selbst BBQ-Kenner!

Diese Bauchrippen kommen in halben Racks mit dem idealen Verhältnis von Fleisch, Fett und Rippe.

So liefern die Ribs einen Spitzengeschmack und eine Menge Fleisch um Sie satt zu bekommen.

Ist bei Barbecue-Fans von „St. Louis Style“ die Rede, heißt das in der Regel: Über dem Feuer angrillen und in einer Schale mit Barbecue Sauce fertiggaren. Es heißt, dass der Pro Kopf-Verbrauch von Barbecuesauce nirgendwo höher ist als in St. Louis im US-bundesstaat Missouri.

Bei den St. Louis Style Spare Ribs steht aber nicht die Zubereitungsmethode, sondern der besondere Cut im Vordergrund. Dazu lassen unsere Metzgermeister die Spitzen der Rippen (engl. Rib-Tips) am Rack.

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Zubereitungstipp:
Das ganze Rack kurz auf der Fleischseite anbraten, nach Belieben würzen, und dann im Ofen bei 120°C Umluft ca. 2,5 Stunden garen. Dort bildet das Fleisch eine karamellfarbene Kruste und die Säfte verteilen sich im zarten Fleisch zwischen den Rippen. Aber Vorsicht: Bei richtiger Anwendung kann das Fleisch beim bloßen Betrachten vom Knochen fallen.


  • Lieferumfang: ca. 1800g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 7 Tage
  • Information: Silberhaut nicht entfernt
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Schweinerasse Duroc 
Ursprung Spanien
Fütterung Spezialfutter, Cerealien
Teilstück Brustkorb
Reifung wet-aged, mindestens 4 Tage
Haltbarkeit
bei < 7°C
 7  Tage ungeöffnet
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung gekühlt, frisch
Zubereitung Grill, Ofen, Smoker
 
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
3/2/1 Methode

Wir empfehlen diese Rippchen wie echte Grillprofis nach der 3/2/1-Methode zuzubereiten. Hier führen insgesamt drei Schritte zur Vorbereitung und drei Schritte zum Garen zu einem perfekten Rib-Erlebnis 

1. Die Silberhaut auf der Rückseite der Spare Ribs entfernen


2. Die Spare Ribs auf dem Knochen der Rückseite leicht einschneiden


3. Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten


Vorab nur mit Pfeffer und etwas Meersalz würzen. 


Unsere Grill-Profis vom Wild-West Barbecue-Team raten: Es gibt viele hochwertige Saucen, die sich hervorragend für die Lasur eignen (z. B. die 5 Star BBQ-Sauce von D.L. Jardine´s aus dem Gourmetfleisch-Sortiment).“


3/2/1 Methode bedeutet insgesamt sechs Stunden indirekten Grillens in insgesamt drei Schritten. Dabei gilt:

steht für 3 Stunden räuchern/indirekt garen bei 110 °C (z.B. mit Apfel- oder Hickoryholz)

steht für  2 Stunden dämpfen. Dabei werden die Ribs bei ca. 100-120 °C gedämpft. Dazu werden sie zusammen mit etwas Apfelsaft in Alufolie gewickelt und indirekt gegart. Die Fruchtsäure im Apfelsaft sorgt dafür, dass das Fleisch butterzart wird.

steht für 1 Stunde moppen. Bei letzten Schritt werden die Ribs mit Barbecuesauce einseitig lasiert („gemoppt“) und im Abstand von ca. 20 Minuten gewendet. Nach jeder Wende wird die Oberseite der Ribs erneut mit Mop-Sauce eingepinselt. 
 
Kundenbewertungen (6)
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5.0 Sterne Einfach köstlich   von Fred

Die besten Spare Ribs die ich in meinen 69 Jahren ( davon 46 Jahre Metzgerschwiegersohn) gegessen habe. Bereits neuebestellt.
5.0 Sterne Perfekte Ribs auf Gasgrill, smoked spicy Korean BBQ style   von Kyung-Man

Extrem leckere Spare Ribs. Die besten, die ich je hatte (und dann auch noch selbst gemacht). Familie und Freunde waren komplett begeistert.Für alle, die es nachgrillen möchten:Silberhaut entfernt, mit self-made Magic Rub bestreut und über Nacht im Kühlschrank vormariniert. Dann nach 3-2-1 Methode auf dem Gasgrill sanft gegart. 3h bei 120°C indirekte Hitze mit Whiskey Barrel Eicheholzchips zum Räuchern. Zwischendurch (nach der Hälfte) mit Apfelsaft besprüht und umgelagert. Dann 2h im Bräter auf Apfelsaft luftdicht mit Alufolie verpackt bei 140°C zartgegart. Anschließend mit genialer Marinade (s.u.) lackiert und nochmals 1h (wieder mit Zwischenbesprühung mit Apfelsaft, Zwischenlackierung).Sehr aromatisch und zart. Die Marinade ein Traum (Hot&Spicy mit leichter Süße)...1 Tasse BBQ Sauce z.B. Bullseye o.ä., 1/2 Tasse Ketchup, je nach Schärfeempfinden 1/2 bis 1 Tasse koreanische Schweinefleischmarinade a la "Duoeji Bulgogi" (erhältlich im Asia Shop, Korea Shop), 1/2 Tasse heißen Apfelsaft mit 1 EL Honig
5.0 Sterne Beste Ribs ever!   von Kathrin

Schließe mich dem Urteil der anderen an. Schon beim auspacken dieser Ribs war uns klar das sie etwas ganz besonderes sind. So viel Fleisch auf Rippchen hatte ich noch nie gesehen! Die Ribs wurden Mit einem selbstgemachten Rub nur leicht eingerieben. Im Anschluss. Am Grill indirekt 1 1/2 stunden gegrillt. Anschließend 1 1/2 std. Über Apfelsaft gegart. Die Rippchen waren so saftig, das sich das Fleisch schon beim anschauen löste. Der Geschmack einmalig! Diese Rippchen werden wir und öfter gönnen, da es kaum etwas vergleichbares gibt!
2.0 Sterne Leider sehr fettig und knorpelig   von Barbara

ich bin absoluter Rippchenfan von Gourmetfleisch. Ich wollte dieses Iberico Rippchen unbedingt ausprobieren. Leider war, obwohl ich es langsam im Ofen gegart habe und es phantastisch vom Knochen fiel, der Geschmack von Fett geprägt. Auch hatte es einiges an Knorpelanteil. Ich war leider enttäuscht und werde demnächst wieder zu den bewährten Baby Back Ribs zurückkehren gourmetfleisch.de: Der hohe Fettanteil der Iberico-Schweine ist ein wesentliches Merkmal dieser Rasse. Wir haben den Zuschnitt der Spareribs geändert und der Knorperanteil entfällt zukünftig.
5.0 Sterne Beste Ribbs ever   von Angelika

Auch wir schließen uns dem Urteil an, das waren die besten Ribbs, die wir je gegrillt haben. 3-2-1 Methode, super saftig und extrem lecker. Das wird definitiv wiederholt. Eine Portion reicht übrigens für 2 Personen, aber ein bisschen mehr geht noch. Dann mehr Beilagen :)
5.0 Sterne Ein Traum   von Andrea

das waren die besten Spare Ribs die wir je hatten. Mit eigener Gewürzmischung eingerieben über Nacht im Kühlschrank mariniert, danach 4.5 Std. in Alu Folie gewickelt im Backofen bei 120 Grad Umluft gegart. Danach nochmals mit eigener Marinade eingepinselt und offen auf dem Rost im Backofen 1 Std. gegrillt.Die wird es bei uns in Zukunft regelmäßig geben.

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