Rinderrouladen sind der Klassiker in der deutschen Küche - sie gehören zur traditionellen Hausmannskost am Sonntag und sind oftmals das Highlight zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder auf Familienfeiern. Zubereitet werden die Rouladen fast überall gleich: Zunächst werden sie traditionell mit Senf, Speck und Gewürzgurken gefüllt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend im Kochtopf geschmort bis sie zartweich sind. Mit Beilagenklassikern serviert wird dieses Gericht zum wahren Geschmackserlebnis auf Ihrem Sonntagstisch!
Bei Gourmetfleisch bekommen Sie Rinderrouladen vom amerikanischen Rind von bester Qualität. Die Stücke für die Rouladen werden aus der Oberschale geschnitten und reifen anschließend mindestens 28 Tage mit unserem Wet-Aged-Verfahren. Dadurch erhält das Rindfleisch eine aromatische Note. Die Rouladen sind mager und voll im Geschmack. Ideal eignet sich das Fleisch für die Zubereitung in der Pfanne, im Topf, im Ofen oder auf dem Grill.
Klassische Rinderrouladen Rezept
In unserem Rezeptvideo erhalten Sie eine Anleitung für US Beef Rouladen im Western Style aus dem Dutch Oven:
Je nach Region gibt es unterschiedliche Beilagen, die zu Rinderrouladen serviert werden. Als klassische Rouladen Beilagen eignen sich vor allem Kartoffeln, Kartoffelpüree, Klöße, Knödeln, Spätzle oder Bandnudeln. Als Gemüsebeilage werden meist Rotkohl oder Wurzelgemüse serviert. Abgerundet wird das leckere Fleischgericht mit einem kräftigen Rotwein.
Rinderrasse | Hereford, Angus |
Teilstück | Oberschale, Topside |
geboren in | USA |
geschlachtet in | USA |
zerlegt in | USA, Deutschland |
Fütterung | Getreide, Mais, Heu |
Reifung | wet-aged, mindestens 28 Tage |
Haltbarkeit bei -18°C | mindestens 90 Tage |
Verpackung | zu 2 Stück vakuumiert |
Anlieferung | tiefkühlfrisch |
Zubereitung | Pfanne oder Grill |