Japanisches Wagyu Filet
Frisch von Hand geschnitten und verpackt. Dieses Luxus-Steak weist die höchste japanische Qualitäts- und
Marmorierungsstufe A5 auf. Mehr Wagyu geht nicht.
Marmorierungsstufe A5
1
Rinderrasse |
Wagyu-Rind |
Herkunft |
Japan |
Fütterung |
Getreide, Kartoffeln, Rüben |
Teilstück |
Filet, Tenderloin, Lende |
Reifung |
wet-aged, mindestens 28 Tage |
Haltbarkeit bei < -18°C |
mind. 3 Monate
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Verpackung |
vakuumverpackt |
Anlieferung |
tiefgekühlt |
Zubereitung |
Pfanne oder Grill
Quer zur Faser aufschneiden! |
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Rezept: Wagyu Medaillons mit Pfifferlingen |
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In einer Pfanne 15 g Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Die Pfifferlinge putzen und zugeben. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur mit braten. Frühlingszwiebel und Schnittlauch zugeben. Würzen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Die Wagyu Medaillons mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einer Grillpfanne erhitzen. Medaillons 4 – 6 Minuten braten, nach der Hälfte der Bratzeit wenden, damit sie im Innern schön rosa bleiben. Auf einem Teller unter Alufolie warmhalten. Den Wein und die Sahne zum Bratfett geben, mit der Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer schmackhaften Sauce kurz einkochen lassen.
Sauce, Pfifferlinge und die Medaillons auf 4 Tellern anrichten. Als Beilage eignet sich ein Kartoffelgratin.
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Zutaten für 4 Personen:
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4 Medaillons (Japanisches Wagyu) à 155 g
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2-3 Zweige Thymian
200 g Pfifferlinge
1 Frühlingszwiebel
250 ml Weißwein
75 g Butter
125 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Sojasauce zum Abschmecken
2 EL Schnittlauch
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