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Zubereitungszeit Min.
Personenanzahl Personen

Zutatenliste

American Rumpsteak ca. 300g
2
St.
Für die Cream Cheese Cheddar Tortellini
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
St.
Butter
20
g
Sahne
200
ml
Milch
100
ml
geriebener Cheddar
200
g
Tortellini (mit Füllung deiner Wahl)
250
g
Chili nach Geschmack
Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1Die Steaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann von beiden Seiten großzügig salzen. In der Zeit einen Grill für hohe Hitze (250 - 300°C) vorbereiten

2Die Steaks von jeder Seite etwa 2-3 Minuten scharf angrillen, bis eine aromatische Kruste entsteht. Danach in den indirekten Bereich legen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 57°C (medium) weiter garen lassen

3Den Knoblauch in einer Pfanne in Butter leicht anschwitzen. Sahen und Milch hinzufügen, leicht aufkochen lassen und nach und nach den Cheddar unter Rühren hinzugeben. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Mich nachgießen

4Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten und direkt in die Käsesauce geben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

5Zum Anrichten die Steaks in feine Tranchen schneiden und neben den Tortellini auf einem Teller servieren

TIPP:

Ein Spritzer Olivenöl oder ein kleines Stück Kräuterbutter auf dem Steak kurz vor dem Servieren bringt zusätzlichen Glanz und Geschmack. Dazu passt ein kräftiger Rotwein wie Cabernet Sauvignon, Malbec oder Tempranillo
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