1Zubereitung Steak: Den Grill ordentlich vorheizen und eine direkte, sowie eine indirekte Zone einrichten.
2Das Steak vor dem Grillen etwas salzen. Jedoch maximal 45 Min. davor.
3Das Steak über sehr hoher Hitze kurz und scharf bis zum gewünschten Bräunungsgrad beidseitig angrillen. Um ein Rautenmuster zu erhalten, das Steak nach der Hälfte der Zeit um 90 Grad drehen. Nach dem scharfen Angrillen das Steak in die indirekte Zone bei niedriger Hitze legen und bis zum gewünschten Gargrad fertigziehen. Das dauert je nach Steakdicke, bzw. Art des Steaks verschieden lange.
4Nachdem das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, auf einem vorgewärmten Teller für 2-3 Min. ruhen lassen. Dabei NICHT mit Alufolie abdecken.
5Vor dem Servieren mit Pfeffer und ggf. noch etwas Salz nachwürzen.
6Zubereitung Surfspiesse: Die Black Tiger Garnelen und die Tiefseescallops auftauen lassen, und unter kaltem Wasser abspülen.
7Aus dem Öl, der gehackten Knoblauchzehe, Pfeffer und Zitronenabrieb eine Marinade herstellen. Die Garnelen und Scallops mit der Marinade vermengen und eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Jeweils 2 Garnelen und eine Scallop auf einen gewässerten Holzspiess stecken.
8Die Spiesse je Seite etwa 2 Min. über hoher direkter Hitze angrillen und noch kurz im indirekten Bereich nachziehen lassen.
9Zubereitung Spargel: Vom Spargel die Enden abbrechen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser runterkühlen.
10Aus Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb eine Marinade herstellen und den grünen Spargel für 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Je 4-5 Stangen zusammen mit 2 Scheiben Bacon umwickeln. Etwa 15 Min. bei indirekter mittlerer Hitze garen, anschließend noch kurz über direkter Hitze mit Röstaromen versorgen.