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Bild 1 - American Beef Picanha
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American Beef Picanha

43,89 EUR
kg = 39,90 EUR
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Artikel-Nr. 14028
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American Beef Picanha

Amerikanischer Tafelspitz mit Fettdeckel, perfekt für Grillgerichte wie z.B. Churrasco. Der Artikel wird grammgenau verwogen und berechnet, daher sind leichte Abweichungen in Gewicht und Preis möglich.

  • Zum Rezept
    American Beef Picanha


  • Lieferumfang: ca. 1100g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit (bei -18°C): mind. 6 Monate
  • Information: -

REZEPT: Picanha

Zubereitung


Fleisch:

Das Picanha ist ein wunderbarer Cut bei dem die kräftige Fettschicht erhalten bleibt. Mindestens einen Tag vor der Zubereitung sollten Sie das Fleisch trocken tupfen und im Kühlschrank „ziehen“ lassen. Am Tag selbst 2 Stunden zuvor aus dem Kühlschrank nehmen! Ofen auf 90°C vorheizen. Das Fleisch in eine heiße Pfanne geben und ringsum scharf anbraten. Durch die kräftige Fettschicht benötigt Sie zum Anbraten kein zusätzliches Öl. Starten Sie deshalb am Besten auf der Fettseite. Anschließend das Fleisch kräftig mit Salz und Steakpfeffer würzen. Bratenthermometer einstecken und ab in den Ofen! Bei 57-59° C ist es Medium. Wer kein Thermometer zur Hand hat - grober Richtwert bei einem Kilo Tafelspitz ca. 50 Minuten (Medium).


Meerrettichsauce:

Einen Esslöffel Butter mit zwei Esslöffel Mehl zu einer Schwitze verarbeiten. Anschließend mit 1 Liter Fleischfond aufgießen. 4-5 gehäufte Esslöffel (je nach Vorliebe und Schärfe) frischen Meerrettich hinzugeben und ziehen lassen. Mit Sahne, Salz, Limette und Muskat abschmecken.


Grüner Spargel:

Grüner Spargel zusammen mit fein gehacktem Knoblauch im zurückgebliebenen Fett des Fleisches anbraten. Der Spargel nimmt den tollen Fleischgeschmack auf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Topinamburpüree: Kartoffel und Topinambur weichkochen und mit der Milch glatt stampfen. Abschließend mit Salz und Butter abschmecken.


TIPP: Abgeschmälzte Zwiebeln on Top !!!

Zutaten


  • 1 kg Gourmetfleisch American Beef Picanha
  • Salz, Steakpfeffer und Muskat
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 L Rinderfond
  • ½ frischen Meerrettich (Alternativ aus dem Glas)
  • 200 g Sahne
  • 1 St. Limette
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Topinambur
  • 80 ml Milch
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