Barbarie Enten stammen original aus Südamerika und wurden im 16. Jahrhundert nach Europa gebracht. Barbarie Entenbrust zeichnet sich besonders durch sein zartes Fleisch und die knusprige Haut aus. Besonders bekannt sind Barbarie Enten Rezepte aus der französischen Küchen.
Barbarie Entenbrust unterscheidet sich von herkömmlicher Entenbrust durch sein rotes, mageres Aussehen. Bei Grourmetfleisch.de verwenden wir ausschließlich das Fleisch von weiblichen Barbarie Enten. Das Fleisch der weiblichen Enten zeichnet sich durch einen geringeren Fettanteil aus, als das von männlichen Enten, was einen besonders zartes und saftiges Barbarie Entenbrustfilet ausmacht.
Unsere schonend geräucherte Entenbrust besitzt wenig Fett und gilt als eines der besten Teilstücke. Sie kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden. Beim Erwärmen der Entenbrust empfehlen wir die Haut mit einem scharfen Messer kreuzförmig einzuschneiden. Die Entenbrust kann kurz in der Pfanne angebraten werden oder auch im Ofen bei mittlerer Hitze aufgewärmt werden. Vor dem Servieren sollte die Entenbrust am besten 5 Minuten ruhen. Sehr gut schmeckt die gebratene Entenbrust mit Soße.
Unsere geräucherte Barbarie Entenbrust ist frisch aus unserem Online Shop erhältlich. Das Entenbrustfilet ist bei <6°C 21 Tage haltbar und wird am Besten in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet.
In feine Streifen geschnitten passt geräucherte Entenbrust besonders gut zu Suppen, Salaten oder als Aufschnitt zu Brot. Eine besonders schmackhafte Anregung finden Sie in unseren köstlichen Rezepten: Geräucherte Entenbrust mit fruchtigem Spinatsalat.
Wir emfpehlen auch unsere tiefkühlfrische Barbarie Entenbrust.
DLG PRÄMIERT
Gold für unsere geräucherte Entenbrust
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
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Zutaten geräucherte Entenbrust: |
95% Entenbrust mit Haut, Würzlake (Trinkwasser, Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Zucker, Gewürzextrakte, Stabilisator: Diphosphate; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure) regenerierter Rauch |