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Barbarie Entenbrust HKL-A
Bild 1 - Barbarie Entenbrust HKL-A
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Barbarie Entenbrust HKL-A

11,75 EUR
kg = 47,00 EUR
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Artikel-Nr. 14375
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Entenbrust kaufen – edles Fleisch für Gerichte voller Hochgenuss

Die saftige und knusprige Entenbrust passt toll zur winterlichen Wohlfühl-Küche. Unsere Barbarie Entenbrust stammt aus renommierten französischen Betrieben. Das Fleisch dieser Entenrasse ist besonders zart und hat eine sehr würzige und knusprige Haut. Bei Gourmetfleisch.de hat das Entenfleisch Premium-Qualität und eine außergewöhnliche Würze – die perfekte Grundlage für einen saftigen und zarten Entenbraten.
Die zarte Entenbrust ist ein hochwertiger Eiweißlieferant und bietet viele Vorteile, wie:

  • intensives Aroma,

  • ausgewogenes Verhältnis von Fleisch und Fett sowie

  • saftiges und würziges Fleisch.


Biete deinen Gästen mit der Entenbrust von Gourmetfleisch.de ein tolles Geschmackserlebnis mit Fleisch von höchster Qualität. Auch bei einer bewussten Ernährung kann bedenkenlos zur Barbarie Ente gegriffen werden, denn das Fleisch ist mager und gleichzeitig saftig. Entenfleisch ist dunkelrot und fest und dabei intensiv im Geschmack. Unsere Barbarie-Enten stammen aus der französischen Dombes- bzw. Bresse-Region von Miéral Züchtern, die nur auf naturbelassenes Futter ohne Gentechnik setzen. Probiere auch unsere beliebten Entenkeulen der französischen Premium-Ente oder die Barbarie Ente sous vide vorgegart.

Entenbrust Rezept – Knusprige Entenbrust braten

Vor dem Kochen der Barbarie Entenbrust die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht mit angeschnitten wird. Die Entenbrust mit einer Prise Salz und Pfeffer oder auch anderen Gewürzen, je nach Geschmack, würzen. Die Entenbrust unbedingt auf der Hautseite in einer Pfanne bei hoher Hitze 3–5 Minuten anbraten. Du brauchst kein zusätzliches Fett in die Pfanne geben. Das Fleisch wenden und 2 Minuten weiter braten. Beim Wenden besser einen Pfannenwender statt einer Gabel verwenden, da sonst schmackhafter Fleischsaft auslaufen könnte. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und in einem 100°C heißen, vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten weiter garen. Die gebratene Entenbrust darf im Inneren leicht rosa sein. Vor dem Anschneiden zum Servieren die Entenbrust am besten 5 Minuten ruhen lassen.

FAQ: Antworten auf häufig gestellte Fragen

Für alle Fragen rund um das Thema Entenbrust und deren Zubereitung sind hier die wichtigsten Antworten zusammengefasst.

Was zeichnet die Barbarie Ente aus?

Die Barbarie Ente unterscheidet sich als Rasse von der herkömmlichen Enten durch ihr mageres und dunkelrotes Fleisch mit einem besonders würzigen Geschmack. Aufgrund ihres edlen Geschmacks und der zarten Konsistenz ist sie in der französischen Sterne-Gastronomie sehr beliebt.

Welche Seite muss zuerst gebraten werden?

Entenbrust sollte unbedingt zuerst auf der Hautseite angebraten werden.

Wie lange muss ich die Entenbrust braten?

Die Entenbrust erst ca. 3–5 Minuten auf der Hautseite, danach weitere ca. 2 Minuten auf der anderen Seite braten. Im Ofen bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig garen.

Welches Öl sollte zum Braten von Entenbrust verwendet werden?

Du benötigst kein zusätzliches Fett zum Anbraten des Fleischs. Falls gewünscht, kann gutes Olivenöl zum Braten der Brust verwendet werden. Zum Anmachen von Salaten, welche mit Entenbrust kombiniert werden können, ist Nussöl oft eine leckere Alternative.

  • Lieferumfang: ca. 250g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 3 Monate bei < -18°C
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Geflügelrasse Barbarie- Ente
Ursprung Frankreich
Fütterung 100% pflanzlich, Vitamien und Mineralstoffe
Teilstück Brustfilet, cuisse de canard
Haltbarkeit
bei <4°C
Mindestens 3 Monate bei < -18�C
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefkühlfrisch
Zubereitung Pfanne oder Grill
Kundenbewertungen (0)

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