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Bild 1 - Barbarie Entenbrust HKL-A

Barbarie Entenbrust HKL-A

9,97 EUR
100gr = 3,99 EUR
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Artikel-Nr. 14375
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Barbarie Entenbrust

Die original aus Südamerika stammenden Barbarie Enten wurden im 16. Jahrhundert von spanischen Schiffen erstmals nach Europa gebracht. Die Ente hat sich seitdem weit verbreitet und ist heutzutage besonders in der französischen Küche bekannt. Das Fleisch der Barbarie Ente ist besonders zart und hat eine sehr knusprige Haut. Bei Grourmetfleisch.de wird ausschließlich das Fleisch weiblicher Barbarie Enten verwendet, da dies einen besonders zarten und saftigen Braten gibt.


Entenbrust Rezept - Knusprige Entenbrust braten

Vor dem Kochen der Barbarie Entenbrust die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht mit angeschnitten wird. Die Entenbrust mit einer Prise Salz und Pfeffer oder auch anderen Gewürzen, je nach Geschmack, würzen. Die Entenbrust unbedingt auf der Hautseite in einer Pfanne mit hoher Hitze 3-5 Minuten anbraten. Sie müssen kein zusätzliches Fett in die Pfanne geben. Das Fleisch wenden und 2 Minuten weiter braten. Beim Wenden darauf achten, dass das Fleisch nicht mit einer Gabel angestochen wird. Lieber einen Pfannenwender verwenden, da sonst schmackhafter Fleischsaft auslaufen könnte. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und in einem 100° heißen vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten weiter garen. Die gebratene Entenbrust darf im Innern leicht rosa sein. Vor dem Anschneiden zum Servieren die Entenbrust am besten 5 Minuten ruhen lassen.


Wie lange muss Entenbrust braten?

Entenbrust erst 3-5 Minuten auf der Hautseite, danach weitere 2 Minuten auf der anderen Seite braten. Im Ofen fertig garen.


Welche Seite muss zuerst gebraten werden?

Entenbrust sollte unbedingt zuerst auf der Hautseite angebraten werden.


Welches Öl sollte zum Braten von Entenbrust verwendet werden?

Sie benötigen kein zusätzliches Fett zum Anbraten des Fleischs. Sie können jedoch, falls gewünscht, gutes Olivenöl zum Braten der Entenbrust verwenden. Zum Anmachen von Salaten, welche mit Entenbrust kombiniert werden können, ist Nussöl oft eine leckere Alternative.




  • Lieferumfang: ca. 250g (grammgenau verwogen)
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 3 Monate bei < -18°C
13817
Geflügelrasse Barbarie- Ente
Ursprung Frankreich
Fütterung 100% pflanzlich, Vitamien und Mineralstoffe
Teilstück Brustfilet, cuisse de canard
Haltbarkeit
bei <6°C
Mindestens 3 Monate bei < -18°C
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefkühlfrisch
Zubereitung Pfanne oder Grill
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