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in der Weihnachtszeit zu zeitlichen Verzögerungen kommen kann.
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Schweinefilet kaufen – zarter Genuss mit bestem Aroma

Das Schweinefilet gilt als das zarteste Teilstück von Schwein und wird auch als Schweinelende oder Lendenbraten bezeichnet. Das aromatische Filet wird häufig in Form von Medaillons zubereitet und überzeugt mit seiner Zartheit und seinem saftigen Aroma. In unserem Onlineshop findest du Schweinefilets von edlen Rassen und von absoluter Premium Qualität für dein Koch- oder Grillvorhaben. Entdecke hier hochwertiges Schweinefilet von Gourmetfleisch für den kulinarischen Hochgenuss!
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Passende Rezepte

Exklusive Fleischspezialitäten gibt es für alle Fleischsorten. Auch für Grill- und Steakfans ist ein zart marmoriertes Schweinefilet eine genussvolle Abwechslung auf dem Teller. Das Schweinefilet besteht aus einem dünnen Muskelstrang, der sich im hinteren Bereich an der Unterseite des Kotelettstrangs befindet, dem sogenannten “Lendenkotelett”. Da die Rückenmuskulatur des Schweins wenig ausgeprägt ist, weist das Filet eine sehr feine Maserung auf. Häufig wird das magere Schweinefilet in Form von Medaillons zubereitet und überzeugt mit einem sehr zarten und saftigen Aroma.

Wenn man einen exquisiten Schweinebraten zubereiten möchte, dann eignet sich Schweinefilet ebenfalls am besten. Es wird in mehrere Stücke unterteilt:
  • Filetkopf (das breiteste Stück),
  • Mittelstück und
  • die Filetspitze, auch Filet Mignon genannt (schmalstes Stück).
Für Medaillons eignen sich der Kopf und das Mittelstück besonders gut. Die Filetspitze verarbeitet man hingegen oft für Geschnetzeltes. Schweinefilet gilt grundsätzlich als sehr nährstoffreiches und kalorienarmes Fleisch. Wir bieten Schweinelende aus dem Filet der Edelrassen Iberico, Duroc, Mangalica und German Kurobuta an.
Damit das Schweinefilet perfekt gelingt, ist es ratsam, das Fleisch auf den Punkt zu garen. Dazu wird am besten ein digitales Einstechthermometer verwendet. Grundsätzlich empfehlen wir für die Zubereitung eines Schweinefilets eine Kerntemperatur von 56 °C - 58 °C, je nach Geschmack.

So werden Medaillons perfekt:
  • Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen und circa 1 - 2 Stunden bei normaler Raumtemperatur auftauen.
  • Filet mit ein bisschen Küchenkrepp trockentupfen
  • Den Filetkopf und das Mittelstück in schöne dicke Medaillons schneiden.
Viele nutzen die Technik des kurzen Anbratens:.

Dafür wird das Fleisch in der Pfanne oder auf dem Grill goldbraun angebraten und kommt danach noch für etwa 10 Minuten in eine indirekte Grillzone oder in einen auf 80 °C vorgeheizten Ofen. Die moderate Erhitzung im Ofen sorgt dafür, dass die Kruste bleibt und das Fleisch innen eine zart-saftige Konsistenz entwickelt.
In unserem Online-Shop findest du erlesene Premium Fleischprodukte für deine gehobene Fleischküche. Entdecke weitere Delikatessen und Lieblings-Teilstücke vom Schwein für deine persönlichen Genussmomente: Freue dich über die hohe Qualität unseres Fleischsortiments und bestelle bequem von Zuhause aus dein Gourmetfleisch. Wir liefern dir deine Produkte zum Wunschtermin und achten dabei auf eine intakte Kühlkette. Das frische Schweinefilet von Gourmetfleisch wird vakuumverpackt geliefert. Jetzt exquisites Schweinefilet und vieles mehr bestellen auf Gourmetfleisch.de!