Exklusive Fleischspezialitäten gibt es für alle Fleischsorten. Auch für Grill- und Steakfans ist ein zart marmoriertes Schweinefilet eine
genussvolle Abwechslung auf dem Teller. Das Schweinefilet besteht aus einem dünnen Muskelstrang, der sich im hinteren Bereich an der Unterseite des Kotelettstrangs befindet, dem sogenannten “Lendenkotelett”. Da die Rückenmuskulatur des Schweins wenig ausgeprägt ist, weist das Filet eine sehr feine Maserung auf. Häufig wird das
magere Schweinefilet in Form von Medaillons zubereitet und überzeugt mit einem sehr zarten und saftigen Aroma.
Wenn man einen
exquisiten Schweinebraten zubereiten möchte, dann eignet sich Schweinefilet ebenfalls am besten. Es wird in mehrere Stücke unterteilt:
- Filetkopf (das breiteste Stück),
- Mittelstück und
- die Filetspitze, auch Filet Mignon genannt (schmalstes Stück).
Für
Medaillons eignen sich der Kopf und das Mittelstück besonders gut. Die Filetspitze verarbeitet man hingegen oft für Geschnetzeltes. Schweinefilet gilt grundsätzlich als sehr nährstoffreiches und kalorienarmes Fleisch. Wir bieten Schweinelende aus dem Filet der
Edelrassen Iberico, Duroc, Mangalica und German Kurobuta an.