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4 Personen
1Das Filet ggf. etwas parieren (Parüren können für die Soße weiterverwendet werden). Das Filet mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
2Die Pilze waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
3Den Grill für mittlere direkte Hitze vorheizen.
4Für die Soße einen Topf auf den Seitenkocher oder Herd stellen und erwärmen. Ein gutes Stück Butter in den Topf geben und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten. Die Pilze zugeben, anbraten, mit einem guten Schuss guten Wein ablöschen und etwas einkochen. Etwas Fond und optional den fermentierten Pfeffer zugeben und weiter einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben, weiterköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße ggf. noch etwas abbinden.
5Das Filet über mittlerer direkter Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Filet schonend weiterbraten. Im Kern sollte es noch leicht rosa sein (58 °C - 60 °C).