Simmentaler Steakhüfte, frisch.
Das magere Steak mit dem würzigen Geschmack der Almwiesen.
Der Artikel wird grammgenau verwogen, berechnet und tiefkühlfrisch angeliefert. Daher sind leichte Abweichungen in Gewicht und Preis möglich.
Du erhältst unser Steakcuts tiefkühlfrisch (TK) – Versand mit Trockeneis. Stückware versenden wir frisch.
13863
Rinderrasse |
Simmentaler Fleckvieh |
Herkunft |
Deutschland |
Fütterung |
Gräser, Kräuter |
Teilstück |
Steakhüfte, Heart of Rump |
Reifung |
wet-aged, mindestens 28 Tage |
Haltbarkeit: |
Steaks:
mindestens 90 Tage (-18°C)
Im Ganzen:
10 Tage ungeöffnet (<4°C)
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Verpackung |
vakuumverpackt |
Anlieferung |
Steaks tiefkühlfrisch,
am Stück frisch |
Zubereitung |
Pfanne oder Grill
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REZEPT: SIMMENTALER HÜTTENGAUDI |
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Das Gemüse waschen. Die Zucchini quer halbieren und die Hälften der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln und putzen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln. 2 Knoblauchzehen auspressen und mit 1 EL Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen. Die Basilikumblätter fein hacken und hinzufügen. Das Gemüse in einer Schüssel mit der Öl-Knoblauchmischung marinieren und mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Gemüse in einen Grillkorb geben und auf dem Grill 15 – 20 Minuten rundum schön bräunen.
Die Hüftsteaks mit den Salzblüten, den restlichen Knoblauchzehen (gepresst) und dem Olivenöl marinieren. Anschließend auf den Grill legen und bei direkter starker Hitze bis zum gewünschten Gargrad grillen, dabei ein- bis zweimal wenden. (6 – 8 Min. bei medium rare).
Das Fleisch vom Grill nehmen und 3 - 5 Minuten nachziehen lassen.
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Zutaten für 4 Personen:
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4 Hüftsteaks vom Simmentaler Rind
à 250 g
4 Knoblauchzehen
2 große rote Zwiebeln
1 dicke Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
8 Cocktailtomaten
Frische Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Luisenhaller Salzblüten
1 TL Zitronensaft |
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