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Zubereitungszeit Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

American Rinderrouladen
4
St.
Bacon
8
Scheiben
Senf
Essiggurken
Zwiebeln
2
St.
Wurzelgemüse
1000
g
Rotwein
750
ml
Rinderbrühe
1000
ml
Tomatenmark
2
EL
Butterschmalz
Kümmel
geräuchertes Paprikapulver
Für die Beilage
Blaukraut
600
g
Spätzle/Knöpfle
750-1000
g

Zubereitung

1Die Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen ( nicht sparen ) salzen und pfeffern und danach mit Bacon, Zwiebeln und Essiggurke belegen und zusammenrollen. Zur Fixierung Zahnstocher nutzen

2Grill für hohe indirekte Hitzevorbereiten und darin in einem Dutch Oven ein wenig Butterschmalz erhitzen lassen

3Die Rouladen darin kräftig von allen Seiten anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

4Das grob geschnittene Wurzelgemüse in den Dutch Oven geben und dem ganzen kräftige Röstaromen geben

5Danach ca. 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Rinderbrühe dazugeben (Mit den Gewürzen etwas abschmecken)

6Rouladen wieder in den Topf zurückgeben und bei geschlossenem Dutch Oven und indirekter Hitze im Grill bei ca. 180°C 2 Stunden schmoren lassen

7Nach den 2 Std die Rouladen und ca. 3/4 vom Wurzelgemüse aus dem Topf nehmen. Den Rest aus dem Topf pürieren bis man die gewünschte Konsistenz der Sauce hat. Gegebenenfalls mit Gewürzen abschmecken und die Rouladen wieder in den Topf zurück geben und warmstellen

8In der Zwischenzeit die Knöpfle und das Blaukraut erwärmen und dann gemeinsam anrichten

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