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Zubereitungszeit120 Min.
Personenanzahl 3-4 Personen

Zutatenliste

Prinzessbohnen
500
g
Wurzelgemüse
1
kg
Kartoffelknödelteig aus dem Kühlregal
750
g
Blaukraut
750
g
Zwiebeln
2
St.
Gemüsebrühe
1,5
L
Portwein
500
ml

Zubereitung

1Zuerst die Keulen und Brüste mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen

2Dann das Wurzelgemüse klein schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf scharf anbraten

3Mit Portwein und Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen

4Anschließend das Wurzelgemüse mit Sud in einen Bräter füllen und die Entenstücke darauf platzieren

5Den Bräter bei 180 grad 90 Minuten bei indirekter Hitze in den Grill stellen

6Danach den Sud durch ein Sieb in einen Topf abgießen und einen Teil mit einem Löffel durch das Sieb püriere. Dann die Sauce etwas reduzieren lassen

7Nebenbei die Kartoffelknödel nach Packungsanleitung zubereiten

8Blaukraut erwärmen

9FÜR DIE BOHNEN MIT SPECK:

10Zwiebeln klein hacken

11Bohnen 5 Minuten in kochendes Wasser geben und danach abgießen

12Dann die gehackten Zwiebeln glasig anrösten. Bohnen und Speck hinzugeben und ca 5-8 Minuten mit braten

13Alles auf Tellern anrichten und heiß servieren

TIPP:

Beim Grillen die Ententeilstücke auf einem kleinen Gitter über das Gemüse stellen. So bekommen die Stücke rundum eine gleichmäßige Bräune
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