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Barbarie Entenkeule HKL-A

Barbarie Entenkeule HKL-A

13,16 EUR
kg = 32,90 EUR
inkl. 7% MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 14376
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
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Entenkeule

Die Barbarie Entenkeule eignet sich hervorragend für die knusprig- saftige Zubereitung im Ofen.

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Dafür würzen sie die Keule, ruhig kräftig mit Salz und Pfeffer oder etwas Weihnachtlich mit 5- Gewürz Pulver und legen sie auf ein Gitterrost in den Ofen. Darunter stellen sie am besten einen Auffangbehälter mit etwas Wasser, der das heruntertropfende Fett auffängt. Bei 200°C Ober-und Unterhitze für ca. eine halbe Stunde braten lassen, danach die Hitze reduzieren und bei 180° C fertiggaren.

  • Lieferumfang: ca. 400g (grammgenau verwogen), 1 Keule
  • Verpackung: Vakuumbeutel
  • Haltbarkeit: mind. 6 Tage





13817
Geflügelrasse Barbarie- Ente
Ursprung Frankreich
Fütterung 100% pflanzlich, Vitamien und Mineralstoffe
Teilstück Keule, cuisse de canard
Haltbarkeit
bei < 7°C
6 Tage
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefkühlfrisch
Zubereitung Pfanne oder Grill

Entenkeule mit Orangenglasur

Zubereitung


1 Entenkeule aus der Kühlung nehmen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Mit etwas Olivenöl benetzen, sodass Salz & Pfeffer besser daran haftet.

2 Das Suppengrün wird in kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl scharf angebraten.

3 Das Ganzen löschen wir mit unserem Rotwein ab und geben den Enten-Fond und das Lorbeerblatt hinzu.

4 Nun schneiden wir - je nach Bedarf, ca. 1 cm dicke Orangenscheiben und legen diese als Bett für unsere Entenkeule aus.

5 Jetzt kann alles für ca. 60 Minuten bei 150°C Unter-/Oberhitze in den Backofen oder auf den Grill bei indirekter Hitze.

6 Nach der angegeben Garzeit, nehmen wir die Keule aus der Pfanne und legen diese auf ein separates Backblech. Backpapier als Unterlage verhindert eine starke Verkrustung des austretenden Fleischsaftes auf dem Blech. Während der Ofen/Grill auf starke Oberhitze - ca. 220°C, vorbereitet wird, bepinseln wir unsere Entenkeule mit der Orangenmarmelade. Dieser Vorgang kann je nach Belieben nach 15 Min. wiederholt werden.

7 Die Keule bleibt nun solange im Ofen, bis die Haut schön Goldbraun und knusprig ist (ca. 20-30 Min.). Die Kerntemperatur des Fleisches sollte am Ende bei ca. 85°C liegen.

8 Während die Entenkeule auf der Zielgeraden ist, sieben wir das übrige Gemüse, sodass wir aus dem Brat-Sud eine schöne Soße kochen können. Hierfür den Sud in einem Topf aufkochen lassen, 2 TL Orangenmarmelade, 1 TL der winterlichen Gewürzmischung hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Zutaten


  • Gourmetfleisch Barbarie Entenkeule 1
  • Orangenmarmelade 3 EL
  • Suppengrün ½ Pk
  • Rotwein 150 ml
  • Enten-Fond 200 ml
  • Lorbeerblatt 1
  • Bio Orange 1
  • SPICEWORLD "Golden Milk" Gewürzmischung 1 TL
  • GF BBQ Fleur de Sel
  • GF BBQ Pfeffermischung "Schwarzes Gold"

Kundenbewertungen (1)
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5.0 Sterne Sehr gute Qualität   von Dietmar

Habe gestern die Entenkeulen für meine Familie zubereitet. Geschmacklich sehr gut, jedoch soll man sich nicht von den Gewichtsangaben täuschen lassen, man wird von einer Keule gerade so satt. Hatte leider nur 5 bestellt bei 6 Personen. Schade, aber ansonsten Daumen hoch.

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