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Zubereitungszeit25-35 Min.
Personenanzahl 3-4 Personen

Zutatenliste

Für das Köfte:
Bison Hackfleisch
450
g
Paprika Edelsüss
1
TL
Kreuzkümmel
1
Prise
Olivenöl
4-5
TL
kleine Zwiebel fein gehackt
1/2
Knoblauchzehe fein gehackt
1
Für den Rotkrautsalat:
Rotkraut
1/4 - 1/2
Orange (Abrieb und Saft)
1
Apfel (geschält und gerieben)
1
Pfeffer und Salz
nach Bedarf
Zucker
1
TL
Olivenöl und Orangensaft
1:1
Frischkäse
1
EL
Für die Limettenmayo:
Olivenöl
150
ml
Ei
1
Salz
nach Bedarf
Senf
1/2
TL
Limettensaft
1
Spritzer
Abrieb einer Limette

Zubereitung

1Das Bisonhackfleisch mit allen Zutaten vermengen und Köfte formen. Die fertigen Köfte danach für die Zeit bis zum Grillen wieder in den Kühlschrank stellen. In der Tat müssen diese direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill.

2Das in Streifen geschnittene Rotkraut salzen, zuckern und kurz durchkneten. Dann für ca. 1 Stunde beiseite stellen. Im Anschluss das ausgetretene Wasser abschütten, nun die restlichen Zutaten hinzugeben und abschmecken.

3Für die Mayonnaise alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Mixstab für ca. 10 Sekunden mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wichtig ist in der Vorbereitung daß das Öl und das Ei die gleiche Temperatur hat. Deswegen ca. eine halbe Stunde bevor die Mayonnaise hergestellt wird, das Ei aus der Kühlung nehmen.

4Die Köfte aus der Kühlung nehmen und auf dem vorgeheizten Grill scharf angrillen, Nun alles nacheinander in die Pide geben und schmecken lassen.

TIPP:

Tipp: Es ist noch unheimlich lecker ein paar geröstete Walnusskerne mit in die Pide zu geben. Hierfür einfach eine handvoll Walnusskerne in der Pfanne rösten. Die Pide kann man entweder selber backen oder einfach eine kaufen.
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