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Bison Hackfleisch

Bison Hackfleisch

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kg = 39,73 EUR
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Artikel-Nr. 13989
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Gruß aus Nordamerika: Bison Hack

Gehackt werden auch etwas zähere oder sehnigere Fleischstücke zarter und geschmeidiger. Beim mageren Bison Hackfleisch wäre diese Vorsichtsmaßnahme nicht notwendig, denn hier kommen alle Vorzüge zusammen, die einfache Hackfleischgerichte wie Fleischbällchen oder Buletten zu einer Delikatesse geraten lassen – Saftigkeit, Aroma, schlanke Struktur und kräftiger Geschmack. Geradezu ideal für Gourmetburger, die nur mit Meersalz, Pfeffer (und Zwiebel) gewürzt werden und nach dem Garen auf ihren rosigen Kern stolz sind.

So gelingen Gourmetburger de luxe

(1) Gewürztes Premium Bison Hack in gleich große Portionen teilen und zu festen Kugeln formen. Liebevoll flach drücken und plätten. Falls Sie eine Burgerpresse besitzen, bringen Sie die delikaten Fleischklopse zwischen Backpapier in eine appetitliche Form.

(2) Gußeisenpfanne mit einer frischen Knoblauchzehe ausreiben. Burger in zischend heißem Butterschmalz oder Ghee von beiden Seiten braten, nach Geschmack mit frischen Thymian- oder Rosmarinnadeln parfümieren. Die Saftintensivität des Fleisches kann nur noch mit einer Sauce aus fein gehackten, im Bratenfonds geschmorten Gemüsen (Spitzpaprika, Zucchini, Aubergine, Pastinake, Kirschtomaten, grüner Spargel, Zuckerschote, Schalotte, Stangensellerie, Fenchel) getoppt werden.

(3) Sie genießen Burger am liebsten klassisch zwischen zwei leicht getoasteten und mit Senfbutter geschmeidig gemachten Brötchenhälften? Dann bieten sich knackige Salatblätter und feine Avocado-, Champignon- und Gurkenscheiben als Sandwichbeigabe an.

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Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Knochenteilchen in den Produkten enthalten sein.

  • Lieferumfang: 450g
  • Verpackung: Kunstdarm
  • Haltbarkeit: mind. 6 Monate (-18°C)
  • Wichtige Info: Nicht zum Rohverzehr geeignet



Meisterstücke 2017

Für hervorragende handwerkliche Leistungen und kreative Ideen verleiht der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen dem Fleischerfachgeschäft GOURMETFLEISCH.DE die Auszeichnung in Gold.


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Bison Hackfleisch

Energie 559 kJ / 133 kcal
Fett 6,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 19 g
Salz 1,25 g

Bison Kebab mit Süßkartofellrösti

Zubereitung


1Das Gourmethack Bison langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

2Das Gourmethack in eine Schüssel geben, Zwiebel und Tomatenmark dazu geben und mit SPICEWORLD Beef Würzmischung Sous Vide sowie Pimenton de la Vera würzen.

3Als gut vermischen bis sich die Eiweißbindung einstellt.

4Die Holz-Kebabspieße ca. 20min in lauwarmen Wasser wässern.

5Für die Süßkartoffelrösti die Kartoffel schälen und raspeln. Anschließend mit SPICEWORLD Würzmischung für Salzburger Bratkartoffeln würzen und ein Ei dazu geben. Alles gut vermischen, etwas ziehen lassen und das austretende Wasser abgießen.

6Die Feuerplatte auf Temperatur bringen. Die Gourmethackmischung auf die Spieße bringen und leicht andrücken. Anschließend mit Olivenöl bestreichen.

7Auf der höchsten Hitzezone von allen Seiten anbraten und dann im kühleren Bereich gar ziehen lassen.

8Die Süßkartoffelröstis auf der mittleren Hitzezone von beiden Seiten anrösten, bis sie durcherhitzt sind. Hin und wieder wenden.

9Rösti und Kebab anrichten und die Kebabspieße mit SPICEWORLD Fleur de Sel Bison würzen.

Zutaten


  • Gourmethack Biso 1
  • Süßkartoffel 1
  • Rote Zwiebel 1
  • Ei 1
  • Dose Tomatenmark 1
  • SPICEWORLD Beefwürzmischung Sous Vide 1 EL
  • SPICEWORLD Pimenton de la Vera geräucherter Paprika 1 TL
  • SPICEWORLD Würzmischung für Salzburger Bratkartoffeln 1 ½ E
  • SPICEWORLD Fleur de Sel Himbeer1 Msp.
  • Olivenöl 2 EL


Bison Cup Cakes

Zubereitung


1Zuerst mit Hilfe der Cupcake-Formen Baconkörbchen bei hoher indirekter Hitze formen und abkühlen lassen. Den Parmesan in der Pfanne oder im Backofen zerlaufen lassen, über die Förmchen gleiten lassen und kleine Schalen herstellen.

2Die Wachteleier 4 Minuten kochen.

3Schwarzwurzel unter fließendem kalten Wasser schälen, anschließend kochen. Süßkartoffeln schälen und weich kochen. Für die Schwarzwurzelpüree die Schwarzwurzeln mit etwas Milch, Butter, Salz & Pfeffer pürieren und warm stellen. Für die Süßkartoffelpüree die Süßkartoffeln mit Milch pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Ebenfalls warm stellen.

4Das langsam aufgetaute Bison-Gourmethack in eine Schüssel geben. Schalotten und Ei dazu, Royal Spice Wild West dazu, BBQ-Sauce dazu und alles gut vermischen. Etwas 1h ziehen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die gekochten und geschälten Wachteleier mit der Hackmischung umschließen und eine Kugel formen, die ringsum verschlossen ist. Anschließend in die Cupcake Förmchen setzen und leicht mit Maldon-Salz Flocken bestreuen.

5Danach für ca. 15-20 Minuten bei 180-200°C indirekt grillen. Wenn die gewünschte KT erreicht ist vom Grill nehmen, kurz abkühlen lassen und in die vorbereiteten Bacon und Parmesan Förmchen setzen.

6Die Gourmethack-Cupcakes mit der Süßkartoffel- und Schwarzwurzelpüree garnieren und auf Wunsch noch mit einem Segel aus Bacon, Parmesan Crisps oder kleinen getrockneten Chilies verzieren.

Zutaten


  • Für die Cup Cakes
  • Gourmetfleisch Bison Gourmethack
  • Royal Spice Würzmischung Wild West"
  • Royal Spice Maldon Salzflocken
  • BBQ-Sauce nach Wahl
  • Wachteleier
  • Ei
  • Schalotte
  • Knoblauch
  • Für die Körbchen
  • Bacon / Frühstücksspeck
  • Parmesan
  • Für das Topping
  • Süßkartoffel
  • Schwarzwurzel
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zutaten Bison Gourmethack:

98 % Bisonfleisch, Kochsalz, Gewürze


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