Aus dem hinteren Teil der Hochrippe vom Rind stammt das extra dick geschnittene Tomahawk Steak. Das Teilstück am Knochen ist ein besonders großes Zwischenrippenstück und überzeugt mit seinem intensiven Fleischgeschmack und seiner extraordinären Größe: Bis zu 1,4 kg kann dieser Cut auf die Waage bringen. Wir wiegen das Fleisch grammgenau und berechnen danach. Das Prime Rib Bone In eignet sich zum Kurzbraten auf dem Grill, kann aber auch Sous Vide zubereitet werden. Entdecke jetzt den extra großen Geschmack des Tomahawk Steaks! Hier mehr erfahren...
Zu der imposanten Größe des Tomahawk Steaks kommt ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Mit diesem saftigen Stück Rindfleisch am Knochen perfektionierst Du jeden Grillabend und bekommst mit Sicherheit alle satt. Die feine Marmorierung des Teilstücks ist ein Zeichen für beste Qualität und macht es zu einem einzigartigen Genuss. Der extralange Rippenknochen erleichtert die Handhabung des Cuts beim Grillen und verleiht ihm gleichzeitig die namensgebende Form: Das Tomahawk-Steak erinnert an die berühmten Streitäxte der amerikanischer Ureinwohner.
Das besondere Steak ist für die meisten Pfannen zu groß und wird am besten auf dem heißen Grill zubereitet. Für die perfekte Zubereitung braucht es etwas Übung, aber diese wird sich lohnen und schon bald grillst Du ein einzigartig saftiges Steak.
Nimm das Rinderteilstück bestenfalls 30 min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.
Erhitze den Grill und brate den Cut scharf von beiden Seiten 2 - 3 Minuten lang an.
Wende das Teilstück erneut und grille es etwa zwei Minuten auf beiden Seiten.
Lass das Rindfleisch nun auf indirekter Hitze auf Kerntemperatur garziehen. Wir empfehlen für den Gargrad medium eine Kerntemperatur von etwa 55 - 58 °C. Möchtest du den Gargrad medium rare erreichen, ist die Temperatur zwischen 50 - 54 °C ideal.
Für eine knusprige Kruste lege das Tomahawk-Steak nach dem Garziehen noch einmal auf die direkte Hitze und grille es kurz scharf an.
Jetzt musst Du Dich in Geduld üben und Dein Fleisch etwas ruhen lassen.
Als letztes befreist Du das Steak vom Knochen, schneidest es in dünne Tranchen und salzt es mit Fleur de Sel.
Jetzt bleibt nur noch: genießen. Dieses extra große Stück vom Rind macht mehrere Personen oder einen sehr hungrigen Gast satt und ist damit ideal fürs Grillfest. Beachte, dass Du das Steak nicht zu lange einer großen Hitze aussetzen solltest, um den aromatischen Geschmack zu bewahren. Wenn Du eine etwas flexiblere Zubereitung bevorzugst oder größere Mengen Fleisch garen möchtest, ist die Sous Vide Methode besser geeignet. Dabei fügst du erst am Ende durch eine kurze Zeit auf dem Grill die unverwechselbaren Röstaromen hinzu. Rezepte mit diesem Fleisch findest du auch auf unserer Website. Bestelle jetzt dein Tomahawk-Steak und lasse Dich von seinem intensiven Fleischaroma überzeugen!
Die große Version des Ribeye Steaks ist ideal für Grillfeiern geeignet und kann bei uns einfach und problemlos von zuhause aus bestellt werden. Wir liefern Dir Deine Bestellung zum Wunschtermin, wobei wir eine intakte Kühlkette garantieren. So brauchst Du Dich bei der Planung der nächsten Grillfeier nicht um den Einkauf im Laden zu kümmern. Lasse dich von der hohen Qualität unseres Fleischs vom Rind, Schwein und Geflügel überzeugen und bestelle jetzt dein Tomahawk-Steak auf Gourmetfleisch.de!