BISON TOMAHAWK STEAK
- Spezialartikel -
Du hast richtig gehört: Wir haben jetzt auch Tomahawk Steaks vom Bison!Das
Tomahawk Steak ist ein Rib-Eye Steak mit einem langen Knochen, der im Grunde den "Tomahawk" (Indianer-Axt/Kriegsbeil) darstellt, daher der Name. Es handelt sich um einen Schnitt aus dem vorderen Teil des Rückens des Bisons und es umfasst einen langen Rippenknochen, der für eine beeindruckende Optik sorgt. Der Tomahawk Steakcut gehört zu den sogenannten Special Cuts. Bisonfleisch ist im Vergleich zu Rindfleisch deutlich dunkler gefärbt. Das liegt neben der Ernährung u.a. daran, dass es nicht bis wenig marmoriert ist, also zwischen den Muskelfasern keine Fettäderchen enthält. Folgende Merkmale bringt das Teilstück Bison Hanging Tender mit sich:
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Magerkeit: Bisonfleisch ist im Allgemeinen magerer als Rindfleisch und das Tomahawk Steak bildet keine Ausnahme. Es enthält weniger Fett als ein Tomahawk Steak vom Rind und ist eine gute Proteinquelle.
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Geschmack: Das Fleisch vom Bison Tomahawk Steak hat einen unglaublich kräftigen und würzigen Geschmack, der als intensiver im Vergleich zu Rindfleisch beschrieben werden muss. Es ist zart, saftig und vor allem cool, was es zu einer beliebten Wahl unter BBQ-Enthusiasten macht.
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Textur: Das Tomahawk Steak vom Bison hat eine zarte Textur, die sich gut für verschiedene Zubereitungsmethoden eignet. Es kann perfekt gegrillt oder kurzgebraten werden.
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Gesundheitsvorteile: Bisonfleisch wird oft als gesündere Alternative zu Rindfleisch betrachtet, da es in der Regel weniger Fett und Kalorien enthält. Es ist reich an Proteinen, Eisen, Zink und anderen Nährstoffen. Zudem enthält es einen hohen Anteil an ungesättigten und damit wertvollen Fettsäuren.
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Zubereitung: Auf dem Grill sorgt der Rippenknochen für ein besonders intensives Fleischaroma. Um das volle Aroma und die Zartheit des Teilstücks Bison Tomahawk Steak zu bewahren, empfehlen wir, es nicht zu stark durchzubraten. Medium Rare oder Medium sind unsere bevorzugten Garstufen. Beim Zubereiten von Bisonfleisch ist es wichtig, es nicht zu stark zu würzen, um den natürlichen Geschmack zu bewahren. Da es magerer ist als Rindfleisch und auch deutlich weniger Wasser enthält, kann es schneller austrocknen. Eine sorgfältige Zubereitung ist erforderlich, um ein ganz besonders Genusserlebnis zu erhalten. Es benötigt
eine kürzere Garzeit bei nicht zu hoher Temperatur. Dem Fleisch sollte nach dem scharfen Anbraten genug Zeit gegeben werden, damit es bei niedriger Temperatur auf den Wunschgargrad (wir empfehlen max. 55°C als Endkerntemperatur) ziehen kann. Bisonfleisch sollte erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da das Salz dem Fleisch sonst wertvolle Flüssigkeit entzieht.
Haltbarkeit: Mind. 3 Monate bei -18°C
Unsere Tomahawk Steaks vom Bison wiegen ca. 900g. Der Artikel wird grammgenau verwogen.
Du erhältst unsere Steakcuts tiefkühlfrisch (TK) – Versand mit Trockeneis.