BEEF HAMMER
Hier ist Sie – die Kampfansage an das martialisch anmutende Tomahawk Steak!
Unser Beef Hammer ist ein fulminantes Stück Fleisch.
Das Herz eines jeden BBQ- und Smoker-Fans schlägt jetzt höher, denn gerade für „Low & Slow“ eignet sich dieser Koloss hervorragend.
Seinen Namen verdankt das Teilstück seiner Form, die an einen Hammer erinnert, nur dass Sie in unseren Beef Hammer reinbeißen können!
Wir schneiden den Beef Hammer aus der Rinderwade des Simmentaler Beefs.
Bei der richtigen Zubereitung, bei der Geduld gefragt ist, erwartet Sie unglaublich saftiges, zartes und aromatisches Fleisch, das leicht vom Knochen fällt.
Aufgrund seiner Größe und des großen Bindegewebeanteils eignet sich der Beef Hammer besonders gut zum Schmoren. Wir können die Zubereitung im Dutch Oven, im Bräter, im Ofen oder im Smoker empfehlen.
ZUBEREITUNGSEMPFEHLUNG:
Den Beef Hammer ca. 2 Stunden vor dem Smoken/Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Smoker/Grill auf 120 °C indirekte Hitze einregeln.
Den Beef Hammer mit Pfeffer und Salz würzen. (Zus. Option: Den Beef Hammer mit Rinderfond spritzen)
Dann für ca. 2 Stunden bei 120 °C smoken. Zum Räuchern idealerweise Buchen- und/oder Pflaumenholz verwenden.
(Eine Schale mit dem restlichen Rinderfond unter den Beef Hammer stellen, um auslaufende Flüssigkeit aufzufangen bzw. um noch etwas feuchte Umluft im Smoker zu erzeugen)
Nach zwei Stunden den Beef Hammer aus dem Smoker holen, ihn in Butcher Paper einschlagen, die Flüssigkeit aus der Schale mit hineinfüllen und (wichtig!) das Butcher Paper oben am Knochen fest zusammenbinden. So entsteht im Inneren des „Hammer Päckchens“ eine Art Dampfgarer.
Dann den so verpackten Beef Hammer bei indirekter Hitze im Grill/Smoker bei 120 °C bis auf eine Kerntemperatur von ca. 90 °C garen.
Dauer Zubereitung: Ca. 8-11 Stunden
Der Artikel wird grammgenau verwogen und berechnet!
- Lieferumfang: ca. 2,5kg
- Verpackung: Vakuumverpackt
- Haltbarkeit: mind. 3 Monate bei < -18°C