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Zubereitungszeit- Min.
Personenanzahl 3-4 Personen

Zutatenliste

Simmentaler Beef Hammer
ca. 2.500
g
Rinderbrühe
1
l
Möhren
2-3
Petersilienwurzel
1
Sellerie
1
Zwiebel
1
Rauchsalz

Zubereitung

1Den Beef Hammer von allen Seiten mit Pfeffer/Salz würzen und scharf angrillen/braten.

2Bräter/Dutch Oven mit Rinderfond oder Rinderbrühe so befüllen, dass der Beef Hammer ca. zu 1/3 in der Flüssigkeit liegt. Zstl. noch Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln und etwas Rauchsalz mit in die Flüssigkeit gegeben.

3Beef Hammer auf den Knochen in den Bräter/Dutch Oven legen und Deckel auflegen.

4Temperatur Bräter ca. 160 °C / Dutch Oven – ca. sechs Briketts von unten und ca. 12 von oben auflegen.

5Nach einer Stunde den Beef Hammer auf die Fleischseite drehen. Wiederum nach einer Stunde den Beef Hammer wieder auf die Knochenseite drehen. Nach ca. einer weiteren Stunde ist er fertig. Wenn man sich nicht sicher ist, einfach mal den Drucktest machen. Das Fleisch muss weich sein und sich leicht vom Knochen lösen lassen.

6Beef Hammer aus dem Bräter/ Dutch Oven nehmen und in den indirekten Bereich, des auf ca. 80 °C vorgeheizten Grills, legen.

TIPP:

Aus der Flüssigkeit im Bräter/Dutch Oven, kann man auch noch eine prima Sauce zaubern. Den Beef Hammer, je nach Geschmack, mit BBQ Sauce bepinseln, etwas antrocknen lassen, aufschneiden, fertig!
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