Bison Hanging Tender
Das auch als „Hanger Steak“ oder in Frankreich als „Onglet“ bezeichnete Teilstück ist so besonders, weil es in seiner Textur butterweich und vom Aroma und Geschmack her unvergleichlich intensiv ist. In Deutschland ist der zarte Steakstreifen auch als Nierenzapfen bekannt. Genauer gesagt ist das Hanging Tender der Muskelanteil des Zwerchfells.
Das Hanging Tender vom Bison besticht mit einer Geschmackstiefe, die seinesgleichen sucht. Trotz seiner mageren Konsistenz musst Du Dich auf eine wahre Geschmacksexplosion einstellen. Ein absoluter Geheimtipp! Es gehört zu den sogenannten Special Cuts. Bisonfleisch ist im Vergleich zu Rindfleisch deutlich dunkler gefärbt. Das liegt neben der Ernährung u.a. daran, dass es nicht bis wenig marmoriert ist, also zwischen den Muskelfasern keine Fettäderchen enthält. Folgende Merkmale bringt das Teilstück Bison Hanging Tender mit sich:
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Magerkeit: Bisonfleisch ist im Allgemeinen magerer als Rindfleisch und das Hanging Tender bildet keine Ausnahme. Es enthält wenig Fett und ist eine gute Proteinquelle.
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Geschmack: Das Fleisch vom Bison Hanging Tender hat einen unglaublich kräftigen und würzigen Geschmack, der als intensiver im Vergleich zu Rindfleisch beschrieben werden muss. Es ist zart und saftig, was es zu einer beliebten Wahl unter Feinschmeckern macht.
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Textur: Das Onglet vom Bison hat eine zarte Textur, die sich gut für verschiedene Zubereitungsmethoden eignet. Es kann gegrillt, oder kurzgebraten werden.
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Gesundheitsvorteile: Bisonfleisch wird oft als gesündere Alternative zu Rindfleisch betrachtet, da es in der Regel weniger Fett und Kalorien enthält. Es ist reich an Proteinen, Eisen, Zink und anderen Nährstoffen. Zudem enthält es einen hohen Anteil an ungesättigten und damit wertvollen Fettsäuren.
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Zubereitung: Um das volle Aroma und die Zartheit des Teilstücks Bison Hanging Tender zu bewahren, empfehlen wir, es nicht zu stark durchzubraten. Medium Rare oder Medium sind unsere bevorzugten Garstufen. Beim Zubereiten von Bisonfleisch ist es wichtig, es nicht zu stark zu würzen, um den natürlichen Geschmack zu bewahren. Da es magerer ist als Rindfleisch und auch deutlich weniger Wasser enthält, kann es schneller austrocknen. Eine sorgfältige Zubereitung ist erforderlich, um ein ganz besonders Genusserlebnis zu erhalten. Es benötigt
eine kürzere Garzeit bei nicht zu hoher Temperatur. Dem Fleisch sollte nach dem scharfen Anbraten genug Zeit gegeben werden, damit es bei niedriger Temperatur auf den Wunschgargrad (wir empfehlen max. 55°C als Endkerntemperatur) ziehen kann. Bisonfleisch sollte erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da das Salz dem Fleisch sonst wertvolle Flüssigkeit entzieht.
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Warnung: Dieses Stück könnte Dein Lieblingsstück werden! Haltbarkeit: Mind. 3 Monate bei -18°C
Unsere vorportionierten Hanging Tender Steaks vom Bison wiegen ca. 400g. Der Artikel wird grammgenau verwogen.
Du erhältst unsere Steakcuts tiefkühlfrisch (TK) – Versand mit Trockeneis.