40 Min.
2 Personen
1Den Grill zum Anrösten auf direkte Hitze vorbereiten. Das Hanging Tender vom Bison ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
2Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
3Die Süßkartoffeln schälen, abwaschen und vierteln. Im kochenden Wasser, für ca. 20 Minuten, garen.
4In der Zwischenzeit das Hanging Tender von beiden Seiten scharf angrillen, bis eine schöne Kruse entstanden ist. Den Grill auf circa 150 Grad einregeln und das Hanging Tender in die indirekte Zone, zum Garziehen, legen.
5Wenn die Süßkartoffeln schön weich sind, Wasser abschütten, die Kartoffeln wieder in den Topf geben und kurz ausdampfen lassen.
62 Esslöffel Butter, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat (nach Geschmack) zu den Kartoffeln hinzufügen. Die Kartoffeln stampfen und Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7Das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 54 Grad vom Grill nehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Das Hanging Tender in Tranchen schneiden und auf einem Teller mit dem Süßkartoffelstampf anrichten. Nach Geschmack mit Chimichurri-Gewürz oder -Marinade bestreichen. Guten Appetit!