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Rind,Bison

Bison-Fleisch kaufen für besondere Momente

In riesigen Prärien Kanadas wachsen Bison-Wildrinder ohne Zufütterung von Menschen auf. Die naturbelassenen Weiden enthalten mineralreiche Erde und Wildkräuter. Die Folge: Edelstes, extrem fett- und kalorienarmes Fleisch mit exquisitem Geschmack. Bison-Fleisch ist sehr rar und begehrt und verzaubert Fleischkenner mit ultimativen Genussmomenten. Entdecke jetzt unsere tolle Auswahl an Premium-Cuts vom Bison bei Gourmetfleisch.de!

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Bisons leben in idyllischer Natur auf den weitläufigen Weideflächen. Die imposanten Bisons mit dunkelbraunem Fell ernähren sich fast ausschließlich von:
  • Süßgräsern,
  • Büffelgräser,
  • Sauergrasgewächsen,
  • Kräutern,
  • Moosen
  • Flechten
Die Freilandhaltung sorgt für ein langsames Aufwachsen der Tiere, deshalb ist Bison-Fleisch auch besonders mager. Die einzigartigen Weidegründe der kanadischen Prärien sind die Grundlage für den frischen und würzigen Geschmack des Bison-Fleisches.

Das Faszinierende an Bison-Fleischprodukten: Das Fleisch selbst ist Geschmacksträger und benötigt dafür keine zusätzlichen Fette. Bison-Fleisch ist daher ein sehr exquisites Fleisch mit einem ganz unverwechselbarem Geschmack, der viele an den geschmack von Wild erinnert. Seine weiteren phänomenalen Vorteile sind:
  • wenig Fett und Kalorien
  • Mineralstofflieferant
  • reich an Eiweiß, Zink und Selen
  • ökologisch, von Natur aus Bio (keine Antibiotika oder Futterzusätze)
  • Powerfood für Sportler
Aufgrund der vielen Nährstoffe wird z.B. das Bisonfilet gleichwohl für Sportler als auch für die gesunde Küche immer beliebter.
Noch Ende des 19. Jahrhunderts standen Bisons kurz vor der vollständigen Ausrottung. Erst nach der Errichtung von speziellen Reservaten (z.B. Yellowstone Nationalpark) und der gezielten Zucht der Tiere konnte sich die Population der Bisons wieder vergrößern. Heute leben wieder rund 400.000 Tiere in Nationalparks und bei privaten Züchtern in den USA und Canada. Das Bison ist neben dem Weißkopfadler Nationaltier der USA. Bison
Bison Beef
Grundsätzlich kannst du für alle Rindfleisch-Rezepte auch Bison-Fleisch verwenden. Das besondere Fleisch vom Bison benötigt jedoch eine etwas andere Zubereitung als Rindfleisch:
  • niedrige Hitze,
  • kurze Garzeit
  • längere Ruhezeit
Bison-Fleisch brät relativ schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch lange ruhen. Das Fleisch wird kurz vor der Zubereitung leicht gesalzen. Die Ruhephase nach dem Garprozess gewährleistet die perfekte Entfaltung des Fleischgeschmacks. Dafür wird das Bison-Fleisch 5 - 7 °C vor dem gewünschten Gargrad aus der Pfanne oder vom Grill genommen. Anschließend zieht es für circa 10-15 Minuten bei geringen Temperaturen im Ofen nach, bis es die gewünschte Temperatur erreicht hat.

Geschmacklich erinnert Bison-Fleisch viele an Wild. Auf jeden Fall besitzt es eine ganz eigene und besodere Intensität und ein leicht herbes Aroma. Bei der richtigen Zubereitung darf man sich auf ein zartes Geschmackserlebnis freuen. Das musst Du unbedingt probieren!
Exquisites Fleisch in höchster Qualität sind in der Feinschmeckerküche sehr beliebt. Profitiere von unserer großen Auswahl an leckeren Teilstücken vom Rind in top Fleischqualität. Bison-Fleisch aus Freilandhaltung gehört zu einer der besten und gesündesten Fleischsorten der Welt. Mit unserem Qualitätsfleisch realisierst du kulinarische Kochvorhaben mit den allerbesten Fleischprodukten. Bestelle dein Premiumfleisch wie Bisonfilet im Ganzen oder Bison Rib-Eye Steak einfach und bequem von Zuhause. Wir liefern deine Bestellung zum Wunschtermin und gewährleisten dabei eine intakte Kühlkette. Entdecke auch weitere top Beef-Cuts von edlen Rinderrassen, wie: Finde in unserer großen Auswahl tolle Delikatessen zur Ergänzung deiner Kochvorhaben. Erfahre auch in unserem anschaulichen Beef-Cut-Guide alles über die verschiedenen Beef-Cuts. Jetzt Bison und mehr in bester Qualität auf Gourmetfleisch.de bestellen!