Grundsätzlich kannst du für alle Rindfleisch-Rezepte auch Bison-Fleisch verwenden. Das besondere Fleisch vom Bison benötigt jedoch eine etwas andere Zubereitung als Rindfleisch:
- niedrige Hitze,
- kurze Garzeit
- längere Ruhezeit
Bison-Fleisch
brät relativ schnell durch, muss aber im Gegensatz zu Rindfleisch
lange ruhen. Das Fleisch wird kurz vor der Zubereitung leicht gesalzen. Die Ruhephase nach dem Garprozess gewährleistet die perfekte Entfaltung des Fleischgeschmacks. Dafür wird das Bison-Fleisch 5 - 7 °C vor dem gewünschten Gargrad
aus der Pfanne oder vom Grill genommen. Anschließend zieht es für circa 10-15 Minuten bei geringen Temperaturen im Ofen nach, bis es die gewünschte Temperatur erreicht hat.
Geschmacklich erinnert Bison-Fleisch viele an Wild. Auf jeden Fall besitzt es eine ganz eigene und besodere Intensität und ein leicht herbes Aroma. Bei der richtigen Zubereitung darf man sich auf ein zartes Geschmackserlebnis freuen. Das musst Du unbedingt probieren!