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Bison Flank Steak

Bison Flank Steak

22,05 EUR
kg = 49,00 EUR
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Artikel-Nr. 13913
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Der Flank-Cut stammt aus den U.S.A und wird dort schon lange für seinen intensiven Geschmack geschätzt. In Deutschland wird das als „Bauchlappen“ oder „Dünnung“ bezeichnete Teilstück in der Regel nur zu Hackfleisch verarbeitet. Der Bauchmuskel ist sehr flach und relativ mager und hat eine lange Faser. Andere Bezeichnungen für das Flank-Steak sind Bavette.

Dieser Premium-Cut eignet sich besonders gut zum marinieren und anschließendem Kurzbraten.

Nach der Zubereitung unbedingt quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden!

1 Stück, Gewicht ca. 450g
13817
Rinderrasse Bison
Herkunft USA / Kanada
Fütterung Gräser
Teilstück Flank Steak, Bavette
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit
bei < 7°C
Im Ganzen : 22  Tage ungeöffnet
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung frisch
Zubereitung Pfanne oder Grill

Bison Flank Steak Sous Vide

Zubereitung


1Das Fleisch auspacken & trocken tupfen.

2Beide Seiten leicht rautenförmig einschneiden um ein späteres wölben zu verhindern.

3Zusammen mit dem Butterschmalz und einem Rosmarin-Zweig in einen Sous Vide Beutel geben und vakuumieren.

4Bei 50°C für 90 Minuten im Wasserbad Sous Vide garen. Währenddessen die Beilagen vorbereiten.

5Süßkartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, die Bohnen mit dem Bacon umwickeln.

6Anschließend die Bacon Bohnen und die gekochten Süßkartoffeln in einen Grillkorb geben.

7Die Süßkartoffeln mit Spiceworld "Bruschetta Toscana", die Bohnen mit Gourmetfleisch "BBQ Fleur de Sel" bestreuen.

8Zusammen mit den Maiskolben bei ca. 160°C indirekt grillen bis die Bohnen gar sind.

9Das Fleisch aus dem Wasserbad nehmen und gut trocken tupfen.

10Anschließend von jeder Seite bei voller Hitze im Oberhitzegrill grillen, 2- 3 Minuten ruhen lassen und währenddessen die Beilagen vom Grill nehmen.

11Das Flank-Steak in dünne Streifen schneiden, mit "Fleur de Sel Himbeer" sowie Gourmetfleisch Pfeffer "Schwarzes Gold" bestreuen und zusammen mit den gegrillten Beilagen anrichten.

Zutaten


  • Bison Flank Steak 1
  • Rosmarin Zweig 1
  • Butterschmalz 1 TL
  • Beilagen
  • Süßkartofffeln
  • Bohnen
  • Bacon
  • Maiskolben
  • Gourmetfleisch "BBQ Fleur de Sel"
  • Gourmetfleisch Pfeffer "Schwarzes Gold"
  • Spiceworld "Fleur de Sel Himbeer"
  • Spiceworld "Klassisches Toscana Bruschetta"

Kundenbewertungen (1)
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5.0 Sterne Traum   von Yassine

Super Fleisch super Geruch echt für Kenner: Habe 3 Tage eingelegt in Pinot Grigio mit Knoblauch, Rosmarin etc... dann Sous-Vide für ca. 1 Stunde auf 60°C dann 2 Minuten auf jeder Seite auf der Sizzle-Zone. Genial dazu Gorgonzola Sauce oder einfach Kräuterbutter...

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