Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin
« zur Übersicht
«        »
Bison Entrecôte (Rib-Eye)
Bild 1 - Bison Entrecôte (Rib-Eye)
Bild 2 - Bison Entrecôte (Rib-Eye)

Bison Entrecôte
(Rib-Eye)

ab 29,95 EUR
kg = 119,80 EUR
inkl. MwSt. | zzgl. Versandkosten
Artikel-Nr. 13902
29.95 EUR
tiefkühlfrisch tiefkühlfrisch
sofort lieferbar sofort lieferbar

Direkt dazu bestellen

Bison Entrecôte (Rib-Eye)


Das Entrecôte, auch Rib-Eye Steak genannt, ist das Steak mit dem typischen Fettauge, so auch beim Bison. Neben Filet und Rumpsteak gehört das Entrecôte zu den populärsten Cuts. Es stammt aus dem hinteren Rückenbereich des Bisons. Bisonfleisch ist im Vergleich zu Rindfleisch deutlich dunkler gefärbt. Das liegt neben der Ernährung u.a. daran, dass es nicht bis wenig marmoriert ist, also zwischen den Muskelfasern keine Fettäderchen enthält. Folgende Merkmale bringt das Teilstück Bison Entrecôte mit sich:

- Magerkeit: Bisonfleisch ist im Allgemeinen magerer als Rindfleisch und das Entrecôte bildet keine Ausnahme. Es enthält wenig Fett und ist eine gute Proteinquelle. Wenig ausgeprägte Muskelstränge (inkl. Fettauge) charakterisieren das Teilstück Bison Entrecôte.

- Geschmack: Das Fleisch vom Bison hat einen kräftigen und würzigen Geschmack, der oft als intensiver im Vergleich zu Rindfleisch beschrieben wird. Es ist zart und saftig, was es zu einer beliebten Wahl unter Feinschmeckern macht.

- Textur: Das Entrecôte vom Bison hat eine zarte Textur, die sich gut für verschiedene Zubereitungsmethoden eignet. Es kann gegrillt, kurzgebraten oder auch im Ganzen als Braten zubereitet werden.

- Gesundheitsvorteile: Bisonfleisch wird oft als gesündere Alternative zu Rindfleisch betrachtet, da es in der Regel weniger Fett und Kalorien enthält. Es ist reich an Proteinen, Eisen, Zink und anderen Nährstoffen. Zudem enthält es einen hohen Anteil an ungesättigten und damit wertvollen Fettsäuren.

- Zubereitung: Um das volle Aroma und die Zartheit des Teilstücks Bison Entrecôte zu bewahren, empfehlen wir, es nicht zu stark durchzubraten. Medium Rare oder Medium sind unsere bevorzugten Garstufen. Beim Zubereiten von Bisonfleisch ist es wichtig, es nicht zu stark zu würzen, um den natürlichen Geschmack zu bewahren. Da es magerer ist als Rindfleisch und auch deutlich weniger Wasser enthält, kann es schneller austrocknen. Eine sorgfältige Zubereitung ist erforderlich, um ein ganz besonders Genusserlebnis zu erhalten. Es benötigt eine kürzere Garzeit bei nicht zu hoher Temperatur. Dem Fleisch sollte nach dem scharfen Anbraten genug Zeit gegeben werden, damit es bei niedriger Temperatur auf den Wunschgargrad (wir empfehlen max. 55°C als Endkerntemperatur) ziehen kann. Bisonfleisch sollte erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da das Salz dem Fleisch sonst wertvolle Flüssigkeit entzieht.

- Unsere vorportionierten Entrecôtes wiegen ca. 250g. Der Artikel wird grammgenau verwogen und berechnet!
Du erhältst unsere Steakcuts tiefkühlfrisch (TK) – Versand mit Trockeneis. Stückware versenden wir frisch.
13817
Rinderrasse Bison
Herkunft USA / Kanada
Fütterung Gräser
Teilstück Entrecôte, Ribeye 
Reifung wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit
bei < -18°C
mind. 3 Monate
Verpackung vakuumverpackt
Anlieferung tiefkühlfrisch
Zubereitung Pfanne oder Grill
Kundenbewertungen (7)
5.0 Sterne Der Wahnsinn   von Thorsten

Was für ein Stück Fleisch. Kräftig im Geschmack, zart und mit einer tollen Textur.Vielseitig mit Beilagen oder nur mit groben Salzflocken.Ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.Die Qualität, die Lieferung und der Service von Gourmetfleisch.de sucht seinesgleichen. Ich bestelle seit 2019 hier und bin begeistert.
5.0 Sterne 1.mal Bison - SauGeil und Zart   von Frank

Erste mal Bison bestellt. Was für ein klasse Geschmack und Zart. Gebruzelt: In Backofen bei Unter/Oberhitze ca.75 Grad bis das Steak eine Kerntempratur von 54 Grad hat. Dauert ca. 30-45 min. Dann jede Seite scharf in der Grillpfanne anbraten ca. 2,5 - 3 min. Dann in Alufolie einpacken und nochmal für 5 min. bei 150 Grad Ober/Unterhitze in Ofen. Raus - Kräuterbutter drauf Meersalz und Pfeffer frisch drüber. Ein Gedicht, und sau Zart :-)
5.0 Sterne Sehr geil!   von Tim Peter

Wie eine Mischung aus Rind und Wild
5.0 Sterne Gibt nichts besseres nicht msl Kobe   von Silvio

Bestellt und super Lieferung von Gourmetfleisch.Nach anbraten auf dem Grill ab in den Smoker für 8 Minuten, das Fleisch zerging auf der Zunge und der Geschmack Sensationell, braucht keinen Hauch von Gewürz, würde den Geschmack nur kaputt machen. Würde mehr als 5 Sterne geben
5.0 Sterne welt klasse   von Melanie

Heute war der große Tag des angrillens, das Wetter war zwar beschie.... aber die Vorfreude ließen wir uns nicht nehmen.Auf Holzkohle gegrillt absolut empfehlenswert! Im Geschmack milder als Rindfleisch aber sehr zart und aromatisch. Ist auf jeden Fall nicht das letzte mal das wir das Bison Rib Eye bestellt haben!!!
5.0 Sterne Super Qualität!!!   von Sebastian

Hi, haben zu Sylvester 2 saftige Bison Rib Eyes gegrillt. Der absolute Hammer, für mich hat das Bisonfleisch sogar das Wagyu von meinem Treppchen geschlagen.Wird definitiv wieder bestellt!
5.0 Sterne oh, wie lecker   von Wolfgang

Ich habe gleich ein ganzes Stück gekauft.Hatte es gestern Nachmittag in mir angenehme Stücke geschnitten (wobei mir das Wasser schon im Munde zusammenlief , sooooo lecker sah das aus ) und dann hatte ich es Gestern auf dem Holzkohlegrill gegart - rosa für meine Schwester , etwas roter für meinen Schwager , sehr rot - so richtig RARE - für mich.Jeder von uns wollte denn gleich auch ein 2. Stück haben .... war ja genug da .... ABSOLUT EMPFEHLENSWERTund so sah es aus, als ich das ganz Entrecote in Scheiben schnitt: http://www.landlive.de/blogs/entries/2526/

Zu diesem Artikel empfehlen wir

  • Kräuter Steakbutter
  • BBQ Chili Sauce
  • Honey Barbecue Sauce
  • BBQ Chimichurri

Kunden kauften auch die folgenden Produkte

  • Ocean Beef Entrecôte
  • Wagyu Hackfleisch
  • American Tomahawk
  • Lammlachs
  • Simmentaler Entrecôte (Rib-Eye)