American Rib Eye Bone In
TeilstückinfoBeim Rib Eye Bone In handelt es sich um ein stattliches Teilstück, das aus dem Kern der Hochrippe geschnitten wird. Das Entrecôte mit Sandknochen, in vielen amerikanischen Steakhäusern auch unter dem Namen Delmonico Steak oder Cowboy Steak bekannt, hat das typische Fettauge. Der seitliche Rippenknochen und die ausgeprägte Marmorierung sorgen für den intensiven Beef Geschmack und die Saftigkeit. Man kann es sich bei „kleinerem Steakhunger“ auch gut zu zweit teilen.
ZubereitungshinweisDas Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, abtrocknen und mit einem hitzebeständigen Öl einreiben. Dann auf beiden Seiten mit Salz und Zucker würzen. Der Grill wird auf hohe direkte Hitze gestellt und das Steak von jeder Seite 2 Minuten scharf angebraten. Nach der Hälfte der Zeit, das Steak um 180 ° drehen, damit ein schönes Rautenmuster entsteht. Anschließend sollte das Steak im indirekten Bereich des Grills platziert werden. Lassen Sie es auf eine Kerntemperatur von ca. 57 °C ziehen. Danach vom Grill nehmen, 5 Min ruhen lassen und in Tranchen gegen die Faser aufschneiden.
Tipp vom Gourmetfleisch GrillmeisterDa es sich um ein sehr dickes Steak handelt, idealerweise beim indirekten Grillen (Nachziehen) immer ein paar Zwiebeln zwischen Rost und Steak legen. Diese wirken wie ein natürlicher Wärmeschild und verhindern, dass es von unten zu stark gart.
Lieferumfang: ca. 900g (wird grammgenau gewogen & berechnet)