1Den schwarzen Knoblauch im Mixer zusammen mit dem Salz zerkleinern, die Butter und das Öl hinzugeben und alles zusammen mixen. Die Schnittflächen der Brotscheiben mit der Black-Garlic-Butter bestreichen.
2Das Steak aus der Packung nehmen, abtupfen und zur Seite legen.
3Den Grill für etwa 300 °C direkte, sowie indirekte Hitze vorbereiten, das Steak über direkter Hitze bei 270-300 °C je Seite etwa 2-3 Min. scharf angrillen und im indirekten Bereich bei niedriger Hitze ca. 10 Min. oder bis zu einer Kerntemperatur von ca. 54 °C nachgaren.
4Währenddessen die Brotscheiben über direkter Hitze anrösten.
5Alles zusammen vom Grill nehmen und das Steak noch kurz für 2 Min. ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte optimal verteilen können.
6Das Steak in Scheiben schneiden und etwas von der Black- Garlic-Butter daraufgeben.