Deutschlands bester Shop für Premiumfleisch          Lieferung zum Wunschtermin
« zur Übersicht
Zubereitungszeit180 Min.
Personenanzahl 4 Personen

Zutatenliste

Zwiebeln
5
ST
Karotten
2
ST
Porree
1/2
Stange
Knollensellerie
1/4
Knolle
Honig
1
EL
Tomatenmark
2
EL
Paprikapulver Edelsüß
1
EL
Brauner Zucker
1
EL
BBQ-Sauce
200
ml
Whiskey
80
ml
Lorbeerblätter
2
ST
Rinderfond
2
Gläser
FÜR DIE CHEDDAR-REIBEKUCHEN:
festkochende Kartoffeln
400
g
geriebener Cheddar
100
g
Eier
2
ST
Mehl
3
EL
Musskatnuss
neutrales Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

1Für den Gulasch die Fleischwürfel auf ein großes Tuch legen und trocken tupfen.

2Zwiebeln, Karotten, Porree und Knollensellerie sehr fein schneiden oder mit Hilfe einer Küchenmaschine fein häckseln.

3In einem großen Topf das Rinderfett erhitzen, die Fleischwürfel Salzen und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen.

4Nun das fein geschnittene Wurzelgemüse ebenfalls scharf anbraten.

5Sobald das Gemüse gut gebräunt ist, Tomatenmark sowie BBQ-Gewürz, Paprikapulver Edelsüß und den braunen Zucker dazugeben und ebenfalls mit anrösten.

6Mit BBQ-Sauce und Whiskey ablöschen und für fünf Minuten köcheln lassen.

7Anschließend dürfen Lorbeer, Salz und Pfeffer und der Rinderfond dazu. Fleisch rein.

8Fleisch rein. Deckel auf den Topf geben bei mittlerer Hitze für ca. zwei Stunden das Gulasch sanft schmoren lassen.

9Nach der Garzeit final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10FÜR DIE REIBEKUCHEN:

11Kartoffeln schälen und grob reiben.

12Mit Salz würzen und die Flüssigkeit über ein Sieb ausdrücken.

13Kartoffeln mit Cheddar, Eiern, Mehl und Muskat vermengen.

14Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Esslöffelgroße Portion der Masse in die Pfanne geben.

15Von beiden Seiten knusprig ausbacken und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Kundenbewertungen (0)