60 Min.
Personen
1Die aufgetauten Gyros Hähnchenspieße bei mittlerer direkter Hitze (160-180 °C) von allen Seiten etwa 10-15 Minuten grillen/braten, bis sie durchgegart sind und eine schöne Farbe haben
2Für den Tomatenreis:
3Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Den Reis hinzugeben und kurz mit dünsten
4Gehackte Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und ggf. Paprikapulver und Oregano würzen
5Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde
6Die Pommes nach Packungsanweisung zubereiten
7Für den Tzatziki:
8Geraspelte Gurke mit etwas Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und dann gut ausdrücken
9Mit griechischem Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren
10Alles zusammen auf einen Teller anrichten und mit den Dekoelementen verzieren