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Zubereitungszeit60 Min.
Personenanzahl Personen

Zutatenliste

Gyros Hähnchenspieße
4
St.
Für den Tomatenreis
Reis
250
g
gehackte Tomaten (Dose)
ca. 400
g
kleine Zwiebel, fein gehackt
1
St.
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
St.
Olivenöl
1
EL
Gemüsebrühe
400
ml
Paprikapulver / Oregano (optional)
Für den Tzatziki
griechischer Joghurt
250
g
Salatgurke, geraspelt
1/2
St.
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
St.
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
1
TL
Beilagen und Deko
Pommes (selbstgemacht oder TK)
Weiße und rote Zwiebeln in dünnen Scheiben
schwarze und grüne Oliven

Zubereitung

1Die aufgetauten Gyros Hähnchenspieße bei mittlerer direkter Hitze (160-180 °C) von allen Seiten etwa 10-15 Minuten grillen/braten, bis sie durchgegart sind und eine schöne Farbe haben

2Für den Tomatenreis:

3Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Den Reis hinzugeben und kurz mit dünsten

4Gehackte Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und ggf. Paprikapulver und Oregano würzen

5Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde

6Die Pommes nach Packungsanweisung zubereiten

7Für den Tzatziki:

8Geraspelte Gurke mit etwas Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und dann gut ausdrücken

9Mit griechischem Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren

10Alles zusammen auf einen Teller anrichten und mit den Dekoelementen verzieren

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