Viel Rauch um viel! Unsere prall gefüllten Duroc Krakauer könnten vor Freude über ihren eigenen Geschmack platzen – aber unser erfahrener Wurstexperte Siggi hat sie dafür viel zu meisterlich abgefüllt. Er sorgt übrigens auch für die wohl dosierten Raucharomen, wenn er die würzigen Krakauer mit seiner Spezialmischung aus kräftigen Räucherhölzern behandelt.
Die einzigartige Kombination aus Raucharomen und dem edlen Duroc-Fleisch verspricht herzhaften Hochgenuss!
DER GOURMETFLEISCH BRATWURST-KODEX Bratwürste sind für uns mehr als eine schnelle, heiße Nummer. Sie stehen seit über 1000 Jahren für die ehrbaren Traditionen des Metzgerhandwerks – und somit auch für jede Menge Lebens- und Esskultur. Als überzeugte Bratwurst-Fans wollen wir diese Traditionen ehren. Dank unserer Meister-Expertise kreieren wir moderne Rostbratwürste, die (fast) jedem Steak das Wasser reichen können!
Unsere Extrawürste entstehen in Handarbeit – wir setzen auf höchste Fleischqualität und verzichten komplett auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen.
DAS DUROC SCHWEIN Unsere Schweinezüchter schätzen die „Robustheit“ der Durocs für ganzjährige Freilandhaltung und Spitzenköche auf der ganzen Welt ihr „zartes Fleisch“ und das „feine Aroma“. Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden. Das zarte Muskelfleisch der Duroc Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Neben dem optischen Genuss bleibt das Fleisch dadurch auch beim Garen besonders Zart und erhält ein tiefes, unvergleichliches Aroma. Ob Grillrost oder Pfanne: ein echter Hochgenuss, der lange Zeit nur der spanischen Spitzengastronomie vorbehalten war.
Unsere Iberischen Duroc Schweine stammen ausschließlich von unseren zertifizierten Partner-Betrieben in Spanien.
Lieferumfang:
Verpackung:
Haltbarkeit:
5 x 100g
Vakuumbeutel,pasteurisiert
bei < +7 °C mind. 20 Tage
Internationaler Qualitätswettbewerb des Deutschen Fleischer-Verbandes 2022
Gold für GOURMETFLEISCH.DE
Meisterstücke NRW 2019
Gold für GOURMETFLEISCH.DE in der Kategorie "Fleisch- & Wurstspezialitäten"
Ich war in Probierlaune und ging an die Wurst mit der Einstellung "wie groß soll bitte der Unterschied bei ner Krakauer zwischen teuer und Supermarkt sein...?" ran, und muss sagen: es macht einen riesen Unterschied. Saftig, schöner Biss, wenig "fett" im Mund und ein wirklich toller und abgerundeter Geschmack. Absolute Kaufempfehlung für die nächste Grillrunde. Da kommt die Wurst von ihrem Status als "damit wir was haben, falls das Fleisch ausgeht" direkt weg.