Das digitale Bratenthermometer von RÖSLE
ist ein zuverlässiger und praktischer Helfer beim Braten.
- einfache Handhabung durch voreingestellte Gartemperaturen für Rind,- Kalb,- Schweine,-und Lammfleisch sowie für Geflügel
- Möglichkeit zur individuellen Temperatureinstellung
- Messbereich von -20°C bis +250°C
- Anzeige wahlweise in Deutsch, Englisch und Französisch
- mit interiertem Timer
- inklusive Batterien
Um die Garstufe Ihres Steaks am besten feststellen zu können, empfehlen wir die Verwendung von Fleischthermometern.
Die nachfolden angegebenen Werte gelten für ein Steak von ca. 2,5 cm Schnittstärke. Dickere Steaks benötigen eine längere Bratzeit, dünnere eine verkürzte Bratzeit. Lassen Sie die Steaks im vorgeheiztem Backofen bei ca. 90-95°C nach den in der Tabelle angegebenen Zeiten ruhen.
| Bratzeit (je Seite) | Ruhezeit | Gesamtzeit |
rare 45 - 47°C im Kern | 1-2 Minuten | 6-8 Minuten | 10 Minuten |
medium 55 - 60°C im Kern | 3 Minten | 4 Minuten | 10 Minuten |
well-done 64 - 70°C im Kern | 4,5 Minuten | 1 Minute | 10 Minuten |