Original Japanisches Wagyu Entrecôte / Rib-Eye-Steaks
Zugeschnitten und aromaversiegelt. Der Steak-Klassiker mit dem typischen Fettauge liefern wir in der höchsten Marmorierungsstufe A5, für den ganz besonderen Anlass. Mehr Wagyu geht nicht.
Wichtige Zubereitungsempfehlung: Das japanische Wagyu Beef ist durch seinen sehr hohen Marmorierungsgrad besonders sättigend. Daher sollte man es nicht, wie bei Steaks üblich, als Ganzes servieren. Wir empfehlen das Wagyu-Steak knusprig zu braten oder zu grillen, es danach 1-2 Minuten ruhen zu lassen und dann quer in ca. 2 cm dicke Streifen zu schneiden. Die Menge eines Steaks von ca. 450g ist so ausreichend für 4-6 Personen.
1
Rinderrasse
Wagyu-Rind
Herkunft
Japan
Fütterung
Getreide, Kartoffeln, Rüben
Teilstück
Entrecôte, Ribeye, Rippenstück
Reifung
wet-aged, mindestens 28 Tage
Haltbarkeit bei < -18°C
mind. 3 Monate
Verpackung
vakuumverpackt
Anlieferung
tiefgekühlt
Zubereitung
Pfanne oder Grill
Quer zur Faser aufschneiden!
Japanisches Wagyu Entrecôte Shabu Shabu Style
Zubereitung
1Das Fleisch, halbgefroren, in sehr dünne (ca. 1mm) Scheiben schneiden.
2In einem beliebigen Topf/Fonduetopf Wasser zum Kochen bringen und den T-Bone Tea für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
3Zuerst geben wir das Gemüse in die Brühe und lassen es für ca. 3-4 Minuten garen.
4Das Fleisch kommt je nach Dicke und gewünschtem Gargrad, ca. 30-60 Sekunden in den Topf hinzu.
5Noch heiß werden die Zutaten aus dem Topf auf einem Teller mit etwas Sojasauce serviert. Bei der Saucenauswahl kann man auf die ganze asiatische Bandbreite zurückgreifen. Reis oder Reisnudeln passen ebenfalls hervorragend dazu.
6ACHTUNG! Die Brühe nieeeemals wegschütten! Diese schmeckt nun besonders aromatisch und wird traditionell am Schluss gegessen.
Zutaten
1 x Gourmetfleisch.de Japanisches Wagyu Entrecôte ca. 400 g
Kann man mit normalem hochwertigem Rind nicht vergleichen! Es zergeht auf der Zunge und ist trotzdem außen aromatisch und knusprig. 420gr. waren perfekt für 4 Personen. Anlieferung mit Trockeneis hat super funktioniert!
Der absolute Hammer!!!! *********von Patrick
Das beste Fleisch was ich je hatte!! Jeder Zeit wieder. Ein absolutes Muss für Steakesser!!
Einfach perfekt!von Robert
Versand wie immer Top! Das Fleisch ist der Wahnsinn!! Schmilzt im Mund wie Schokolade! Zubereitung: 3 Stunden auf Zimmertemperatur gebracht, dann von beiden Seiten scharf angebraten und dann gute 10 Minuten im Ofen bei 80 Grad ruhen lassen. Zum Schluss nur etwas Salz und Pfeffer. Perfekter Genuss. Die vielen schmelzenden Fettäderchen machen das Fleisch extrem saftig. Wenn man mageres Fleisch mag, ist Wagyu Entrecote natürlich nicht zu empfehlen.