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Hanging Tender für den perfekten Grillabend kaufen

Bisher eher in Frankreich und den USA bekannt, setzt sich das geschmacksintensive Teilstück Hanging Tender mittlerweile auch in Deutschland bei Grill-Experten durch. Das Steak ist ein Cut aus der Brusthöhle zwischen den beiden Nierenstollen beim Zwerchfell. Die Mittelsehne wird vor dem Verzehr entfernt. Die kompakte und zarte Konsistenz macht das Hanging Tender, in der Sterneküche auch als Onglet bekannt, ideal zum Grillen und für die Sous Vide Zubereitung. Genieße den aromatischen Geschmack des Rindersteaks, das von vielen auch als Nierenzapfen bezeichnet wird, beim nächsten Grillabend. Jetzt Hanging Tender kaufen!
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Passende Rezepte

Unter dem Namen Onglet ist das Hanging Tender in Frankreich äußerst beliebt. Dieses Teilstück stammt aus der Brusthöhle des Rindes und kommt nur einmal pro Tier vor. Aus diesem Grund ist jedes Stück des Onglets einzigartig und bietet darüber hinaus ein grandioses Geschmackserlebnis. Die nicht essbare Sehne in der Mitte muss entfernt werden, danach kann das Hanging Tender, auch Nierenzapfen genannt, nach Wunsch zubereitet werden und bringt besonders saftigen Genuss zu jedem BBQ. Bestelle jetzt das Hanging Tender in unserem Shop und freue Dich über ein schmackhaftes Steak vom Grill!
Hanging Tender trägt viele Namen: Onglet, Herzzapfen oder auch Nierenzapfen. Fest steht – mit der richtigen Zubereitung ist es ein wahrer Gaumenschmaus. So eignet sich unser Onglet zum Garen bei niedriger Temperatur (Sous Vide), woraufhin Du das Kronfleisch scharf anbrätst. Alternativ brätst Du das Teilstück vom Beef in der gusseisernen Pfanne oder grillst es bei hoher Hitze, denn damit entwickelt sich der intensive Geschmack ideal:
  • Optional: Mariniere das Hanging Tender drei bis fünf Stunden vor dem Braten mit einer Gewürzmischung, mit Salz und Pfeffer oder einer Marinade für ein besonderes Aroma.
  • Brate das Steak vom Rindfleisch von beiden Seiten drei bis fünf Minuten an. Die Dicke bestimmt die genaue Garzeit. Als Gargrad für das Kronfleisch empfehlen wir medium rare, was einer Kerntemperatur von 54 °C entspricht.
  • In der Pfanne kannst du etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten hinzugeben.
  • Nach dem Anbraten muss das Steak noch ca. 5 Min. ruhen, damit beim Anschneiden wenig Fleischsaft austritt.
Serviere das Hanging Tender in dünnen Tranchen, bereite es aber am Stück zu. So wird das leckere Onglet besonders saftig.
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