AMERICAN HANGING TENDER
Warnung: Dieses Stück könnte Dein Lieblingsstück werden! Das auch als „Hanger Steak“ oder in Frankreich als „Onglet“ bezeichnete Teilstück ist so besonders, weil es in seiner Textur butterweich und vom Aroma und Geschmack her unvergleichlich intensiv ist. In Deutschland ist der zarte Steakstreifen auch als Nierenzapfen bekannt. Das kommt daher, da das Teilstück aus der Bauchhöhle der Rinder stammt. Genauer gesagt ist das Hanging Tender der Muskelanteil des Zwerchfells. Es ist eines der wenigen Teilstücke, das beim Rind nur einmal vorkommt.
Das Hanging Tender wird mittig von einer Sehne zusammengehalten. Diese Mittelsehne solltest Du vor der Zubereitung herauslösen, indem du das Stück entlang der Sehne (lange Seite) sauber in zwei in etwa gleichgroße Stücke teilst. Jetzt kannst du die Sehne problemlos entfernen und im Anschluss zwei perfekte Hanging Tender Steaks zubereiten.
Der Artikel wird grammgenau verwogen, berechnet und tiefkühlfrisch angeliefert. Gewicht ca. 600 g.
Rinderrasse
|
Hereford, Angus
|
Teilstück
|
Hanging Tender, Nierenzapfen, Onglet
|
geboren in
|
USA
|
geschlachtet in
|
USA
|
zerlegt in
|
USA, Deutschland
|
Fütterung
|
Getreide, Mais, Heu
|
Reifung
|
wet-aged, mindestens 28 Tage
|
Haltbarkeit bei < -18°C
|
mind. 3 Monate
|
Verpackung
|
vakuumverpackt
|
Anlieferung
|
tiefgekühlt
|
Zubereitung
|
Pfanne oder Grill
|