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Zubereitungszeit- Min.
Personenanzahl 3-4 Personen

Zutatenliste

American Hanging Tender
2 x 280
g
Butter
250
g
mittelgroße Zwiebel
1
Knoblauch
4
Zehen
Petersilie
1/2
Bund
Schnittlauch
1/2
Bund
Thymian
1
EL
Zitrone (Saft und Abrieb)
1/2
Dijonsenf
2
EL
Sahne-Meerrettich
1
EL
Tabasco Chipotle (smoked)
1
TL
Tabasco Original
1
Spritzer
Paprika, edelsüss
1
TL
Cayenne
1/2
TL
Chiliflocken
1/4
TL

Zubereitung

1Zubereitung Cowboy Butter: Den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.

2Die Butter in einer feuerfesten Schüssel oder Schale im indirekten Bereich platzieren bis sie vollständig geschmolzen ist. Paprika, Cayenne, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in eine Schale geben und vermengen.

3Zitronensaft und -abrieb, sowie Senf, Meerrettich und Tabasco zugeben. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und zugeben. Die geschmolzene Butter über die Mischung geben und gut verrühren.

4Petersilie, Schnittlauch und Thymian fein hacken und zum Schluss mit einrühren.

5Zubereitung Steak: Den Grill für hohe direkte Hitze vorheizen.

6Das Hanging Tender aus der Packung entnehmen und abtupfen. Etwa 30 Minuten vor dem Grillen mit Meersalzflocken salzen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann über hoher direkter Hitze für einige Minuten scharf angrillen bis es rundum schön gebräunt ist.

7Den Grill für mittlere Temperatur umrüsten und das Steak im indirekten Bereich auf den gewünschten Garpunkt ziehen.Nachdem das Steak die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, auf einem vorgewärmten Teller für 2-3 Minuten ruhen lassen. Das Hanging Tender gegen die Faser aufschneiden. Mit etwas Cowboy Butter übergießen oder die Tranchen in die Butter dippen.

TIPP:

Übrig gebliebene Butter in Eiswürfelformen füllen und einfrieren. So hat man immer Cowboybutter in Portionsgröße im Haus.
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