Bison Short Ribs
Unsere Short Ribs vom Bison sind eine köstliche Variante des beliebten BBQ-Gerichts, das normalerweise mit Rindfleisch zubereitet wird. Short Ribs werden aus den Rippenabschnitten der Brust und des Bauches geschnitten und werden auch als Dino Ribs oder in Deutschland als Querrippe bezeichnet. Der Name Short Ribs ist allerdings etwas irreführend, denn die Knochen sind ziemlich lang und ein wahrer Grillgenuss. Geschmort, low & slow vom Grill oder besser noch: Aus dem Smoker. Im Anschluss löst sich das Fleisch wie von selbst vom Knochen. Bisonfleisch zeichnet sich durch seinen sehr kräftigen Geschmack aus. Hier sind einige Merkmale von Bison Short Ribs:
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Magerkeit: Dieses Fleischstück enthält Fleisch, Fett und üppige Knochen, was es sehr reichhaltig macht. Der Fettanteil ist bei den Bison Short Ribs deutlich geringer als bei Beef Short Ribs.
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Geschmack: Das Fleisch der Short Ribs vom Bison hat einen unglaublich kräftigen und würzigen Geschmack, der als intensiver und fester im Vergleich zu Rindfleisch beschrieben werden muss. Es ist trotzdem zart und saftig, was es zu einer beliebten Wahl unter BBQ-Fans macht. Gerade in Nordamerika ist Bisonfleisch super beliebt.
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Textur: Die Short Ribs vom Bison haben eine zarte Textur, die sich gut für die "Low & Slow" Zubereitungsmethode eignet. Hierbei wird das Fleisch bei niedriger Temperatur langsam gegart.
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Gesundheitsvorteile: Bisonfleisch wird oft als gesündere Alternative zu Rindfleisch betrachtet, da es in der Regel weniger Fett und Kalorien enthält. Es ist reich an Proteinen, Eisen, Zink und anderen Nährstoffen. Zudem enthält es einen hohen Anteil an ungesättigten und damit wertvollen Fettsäuren.
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Zubereitung: Die Zubereitung von Bison Short Ribs ähnelt der von Rindfleischrippchen. Sie können gegrillt, geräuchert, geschmort oder im Ofen gebacken werden. Es ist wichtig die Rippchen nicht zu übergaren, um die Zartheit zu erhalten.
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Marinaden und Gewürze: Trotz des von Natur gegeben intensiven Geschmacks von Bisonfleisch eignen sich Marinaden und Gewürze gut, um die Rippchen zu würzen und den Geschmack zu betonen. Beliebte Aromen können Knoblauch, Honig, Senf, Paprika und verschiedene Kräuter sein.
Haltbarkeit: Mind. 3 Monate bei -18°C
Unsere Bison Back Ribs wiegen ca. 1.500g. Der Artikel wird grammgenau verwogen.
Du erhältst unsere Ribs tiefkühlfrisch (TK) – Versand mit Trockeneis.
Lieferumfang: | Verpackung: | Haltbarkeit: |
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ca. 1500 g (grammgenau verwogen) | Vakuumbeutel | mind. 3 Monate (-18°C) |