Die Kreuzung aus Deutscher Landrasse und Berkshire, gepaart mit bester Aufzucht und Haltung für die Schweine, sind die Grundlagen der ausgezeichneten Qualität des „Duke of Berkshire“. Hier mehr erfahren...
Das Schweinefleisch der Marke The Duke of Berkshire ist nur in begrenzten Mengen verfügbar, doch gerade das ist ein Qualitätsmerkmal. Wie bei vielen anderen hochwertigen Lebensmitteln gilt auch hier die Devise „Qualität vor Quantität“. So wird das Fleisch zur Spezialität für die anspruchsvolle Küche und für Kenner.
Seinen Ursprung hat das Berkshire-Schwein in England in der Grafschaft Berkshire. Im 18. Jahrhundert wurde die Rasse als Geschenk britischer Diplomaten nach Japan gebracht. Das marmorierte und zarte Fleisch wird dort als Pendant zum Kobe-Beef sehr geschätzt. Die Vermarktung erfolgt unter dem Rassenamen Kurobuta. Die Berkshire-Eber verbringen zusammen mit den Landrassesauen ganzjährig ein Leben in einer Außenhaltung (Freiland + Außenklimaställe). Dort kreuzen sich die beiden Rassen auf natürliche Weise. Es entstehen die „Dukes“.
Artgerechte Haltung, Nachhaltigkeit und volle Transparenz bei der Herkunft – all das spiegelt sich direkt im einzigartigen Geschmack und der erstklassigen Fleischqualität von „The Duke of Berkshire“ wider!